23 июля 2007, 17:28

В Ингушетии найден подозреваемый в убийстве учительницы

В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам последних громких преступлений, совершенных в Ингушетии, задержаны подозреваемые, заявил сегодня прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

"В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам обстрела военнослужащих погранотряда, в результате которого погибла 15-летняя местная жительница, обстрела сотрудника генеральной прокуратуры Ивашева и военнослужащих в Карабулаке, уже есть определенные наработки и подозреваемые. Они в настоящее время арестованы и дают признательные показания", - сказал Турыгин "Интерфаксу".

"Что касается убийства семьи Терехиных в станице Орджоникидзевской, то мы сейчас активно работаем над расследованием данного дела и сегодня практически вышли на подозреваемого. Этот человек находится сейчас в розыске за совершение других преступлений", - отметил прокурор.

Убийство 55-летней жительницы станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики Людмилы Терехиной и двух ее детей произошло в ночь с 15 на 16 июля. Во время их похорон  в станице произошел взрыв. Мощность взрывного устройства составила 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте, ранения получили более десяти человек.

Убийство семьи Терехиных и теракт на кладбище взбудоражили население Ингушетии. Кроме того, напряжение в республике нарастает из-за участившихся нападений на представителей властей.

21 июля в Ингушетии убили известного общественного и религиозного деятеля Ваху Ведзижева. Его расстреляли по дороге в город Карабулак.

С начала этого года это уже третье нападение на близких к главе Ингушетии людей. В марте 2007 года похитили отца начальника охраны президента Русланбека Зязикова 79-летнего Урусхана Зязикова, который также приходится дядей главе Ингушетии. Судьба похищенного неизвестна до сих пор. В июле в селении Барсуки из гранатометов был обстрелян расположенный по соседству с президентским особняком дом Русланбека Зязикова. В тот же день в станице Орджоникидзевская произошло убийство русской учительницы Людмилы Терехиной и двух ее детей, а также теракт на кладбище во время их похорон.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 июля сайт "Ингушетия.Ru" распространил информацию о том, что 21 июля около 18 часов вечера в Магасе неизвестными лицами была обстреляна колонна автомобилей президента Ингушетии Мурата Зязикова, который якобы запретил правоохранительным органам контактировать по поводу происшествия с представителями СМИ. А в администрации президента заявили, что "Мурат Зязиков за два часа до указанного времени происшествия уехал из Магаса в Джейрахское ущелье".

Активность боевиков в последнее время, возможно, связана с тем, что по указу президента Ичкерии Доку Умарова главный ингушский боевик Магомед Евлоев (Магас), ранее возглавлявший Кавказский фронт, был переведен со "штабной работы" на "боевую": его вернули в республику, где он стал эмиром местных боевиков, пишет "Коммерсант".

Отмечая ухудшение обстановки в республике, президент Мурат Зязиков подверг резкой критике работу глав местных администраций и правоохранительных органов. По его словам, власти на местах не знают, чем занимаются люди и какие у них проблемы. "Просто сидеть и быть "американскими наблюдателями" я не дам", - пригрозил господин Зязиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости