18 июля 2007, 12:23

В Ингушетии расследуют убийство семьи местной учительницы

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают расследование убийства 55-летней жительницы станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики Людмилы Терехиной и двух ее детей, которое произошло в ночь с 15 на 16 июля.

Как сообщили в прокуратуре республики, по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 (умышленное убийство двух и более лиц) и части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

"Расследование поручено отделу по особо важным делам прокуратуры республики, ход расследования находится на особом контроле. В настоящее время выдвинуты и проверяются все возможные версии произошедшего, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления", - отмечают в прокуратуре. Других комментариев по поводу случившегося прокуратура пока не дает.

Вместе с тем неофициальный источник в правоохранительных органах Сунженского района Ингушетии рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о некоторых деталях расследования. По его данным, следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в числе которых - версия об ограблении, убийство на "национальной почве" и попытка завладения домом убитой.

"Рассматриваются все возможные мотивы данного преступления. Так, по некоторым данным, погибшая намеревалась продать (или продала) свое домовладение. Вполне вероятно, что нападавшие тоже знали об этом и хотели завладеть деньгами. Не исключается также, что убийство могло быть совершено по мотивам "национальной неприязни" или с целью дестабилизации обстановки", - сказал собеседник.

По его словам, преступления в отношении русскоязычного населения вызывают в республике наибольший общественный резонанс. "Тем не менее, делать какие-то выводы преждевременно. Все эти версии проверяются", - говорит собеседник.

Напомним, что это громкое убийство было совершено в ночь на 16 июля в центре станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. По предварительным данным, примерно около двух часов ночи неизвестный преступник (или несколько преступников) проник в дом Терехиных, расположенный на улице Грозненская, и в упор расстрелял всю семью. Погибли 55-летняя Людмила Терехина, ее 24-летняя дочь Марина и 19-летний сын Вадим. В живых остался 50-летний слепой брат хозяйки дома. Он находился в одной комнате с погибшей, но преступник его не тронул.

Людмила Терехина более 30-ти лет работала учительницей математики в местной школе. Ее сын был студентом Карачаево-Черкесской государственной технологической академии, а дочь училась в Ингушском государственном университете. Все трое были убиты выстрелами в голову. Стреляли предположительно из пистолета Макарова с глушителем. На месте преступления оперативники нашли семь гильз от патронов калибра девять миллиметров.

События в Сунженском районе вызвали широкий общественный резонанс в Ингушетии. Произошедшее осудили представители руководства республики, общественность и местные жители. Сегодня в станице Орджоникидзевская состоятся похороны погибших.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей