18 июля 2007, 15:25

По последним данным, в Ингушетии во время взрыва пострадало семь человек

В результате взрыва во время похорон учительницы и двоих ее детей в станице Орджоникидзевской в Ингушетии ранены семь человек, сообщил "Интерфаксу" министр внутренних дел республики Мусса Медов.

"В результате взрыва пострадали семь человек. Из них четверо сотрудников правоохранительных органов получили легкие касательные ранения. Одной женщине в результате взрыва оторвало ногу и она на операции в сунженской районной больнице. Также легкие касательные ранения получили двое гражданских лиц", - сказал министр.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте, сказал Медов.

Взрыв произошел на глазах съемочной группы Первого канала, которая снимала сюжет о похоронах.

Расследование обстоятельств взрыва взял под личный контроль прокурор Ингушетии Юрий Турыгин. По его словам, после проведения следственных действий будет возбуждено уголовное дело. "Я взял расследование этого тяжелого преступления под личный контроль", - заявил прокурор.

Напомним, правоохранительные органы Ингушетии продолжают расследование убийства 55-летней жительницы станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики Людмилы Терехиной и двух ее детей, которое произошло в ночь с 15 на 16 июля.

Это громкое убийство было совершено в ночь на 16 июля в центре станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. По предварительным данным, примерно около двух часов ночи неизвестный преступник (или несколько преступников) проник в дом Терехиных, расположенный на улице Грозненская, и в упор расстрелял всю семью. Погибли 55-летня Людмила Терехина, ее 24-летняя дочь Марина и 19-летний сын Вадим. В живых остался 50-летний слепой брат хозяйки дома. Он находился в одной комнате с погибшей, но преступник его не тронул.

Людмила Терехина более 30-ти лет работала учительницей математики в местной школе. Ее сын был студентом Карачаево-Черкесской государственной технологической академии, а дочь училась в государственном университете Ингушетии. Все трое были убиты выстрелами в голову. Стреляли предположительно из пистолета Макарова с глушителем. На месте преступления оперативники нашли семь гильз от патронов калибра девять миллиметров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей