18 июля 2007, 18:28

В Ингушетии выясняют обстоятельства взрыва на кладбище

При взрыве во время похорон учительницы и двух ее детей в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии пострадало до 10 человек. Среди них как участники похоронной процессии, так и сотрудники правоохранительных органов, обеспечивавшие их охрану.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Сунженского района. По данным собеседника, трое пострадавших получили незначительные ушибы и ссадины и от медицинской помощи отказались.

"Взрыв на территории православного кладбища в центре станицы Орджоникидзевская прогремел примерно после 13 часов по московскому времени, когда траурная церемония уже подходила к завершению. Сработало взрывное устройство неустановленного образца. В результате инцидента пострадали 10 человек. Четверо из них являются сотрудниками местных и федеральных силовых структур, остальные - жители станицы Орджоникидзевская, в том числе и коллеги погибшей. 63-летняя женщина, которой во время взрыва оторвало ногу, находится в тяжелом состоянии", - рассказал офицер.

При этом собеседник уточнил, что в настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Расследование обстоятельств данного дела находится под личным контролем прокурора Ингушетии Юрия Турыгина.

Напомним, что убийство 55-летней учительницы Людмилы Терехиной и двух ее детей было совершено в ночь с 15 на 16 июля в центре станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии.

По предварительным данным, примерно около двух часов ночи неизвестный преступник (или несколько преступников) проник в дом Терехиных, расположенный на улице Грозненская, и в упор расстрелял всю семью. Погибли 55-летня Людмила Терехина, ее 24-летняя дочь Марина и 19-летний сын Вадим. В живых остался 50-летний слепой брат хозяйки дома. Он находился в одной комнате с погибшей, но преступник его не тронул.

Людмила Терехина более 30-ти лет работала учительницей математики в местной школе. Ее сын был студентом Карачаево-Черкесской государственной технологической академии, а дочь училась в государственном университете Ингушетии. Все трое были убиты выстрелами в голову. Стреляли предположительно из пистолета Макарова с глушителем. На месте преступления оперативники нашли семь гильз от патронов калибра девять миллиметров. Преступники с места происшествия скрылись. Задержать их "по горячим следам" не удалось.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости