29 августа 2004, 14:47

На выборах президента Чечни зафиксированы нарушения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В 8 часов утра на территории Чеченской Республики начались выборы президента. За 3 часа с начала голосования наблюдателями отмечен целый ряд грубых нарушений. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от сотрудников предвыборного штаба кандидата в президенты республики Мовсура Хамидова, в станице Серноводская Сунженского района ими отмечен факт подкупа избирателей.

В Шалинском районе наблюдателей не пустили на территорию воинской части для контроля за ходом голосования. "Наших наблюдателей не пустили в воинскую часть в Шалинском районе, военнослужащие которой голосуют на выборах президента Чечни, без объяснения причин. Им просто было сказано, что это приказ некоего Александра Яковлевича. Это произошло в 9.15 по местному времени", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники штаба.

"Кроме того, нами зафиксирован факт массового вброса бюллетеней в урны на избирательном участке N97, на территории обувной фабрики в Октябрьском районе Грозного. В Ленинском районе, к участковой избирательной комиссии (УИК) N77, расположенной в здании лицея N1, людей подвозят на автобусах. И самый вопиющий случай нарушения закона отмечен в Старопромысловском районе города Грозного. Здесь, в УИК N406 на улице Автоматчиков, уже в 8.15 утра избирательные урны уже были полностью заполнены. Это через 15 минут после открытия избирательного участка!", - сказали в штабе кандидата Хамидова.

Корреспонденту "Кавказского узла", посетившему один из избирательных участков в Ленинском районе Грозного (УИК N382, расположенная в здании 1-го лицея), сообщили, что к 11 часам дня здесь проголосовало 32 избирателя. В списки для голосования на этом участке внесены 1147 граждан.

Между тем в ЦИК Чечни утверждают, что к 10 часам дня на территории республики проголосовало более 10% избирателей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей