27 мая 2024, 07:37

Россия предложила помощь Армении по ликвидации последствий наводнения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Готовность направить специалистов и технику в зону наводнения в Тавушской области выразило МЧС России. Руководство 102-й российской военной базы получило указание от министерства обороны выделить личный состав и необходимую технику.

Как сообщал "Кавказский узел", в Тавушской области сегодня произошло наводнение. По предварительным данным, два человека погибли. Из зон наводнения в Армении эвакуировано более 200 человек, отчитались спасатели. Позднее стало известно, что число погибших возросло до трех.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации предложила Армении помощь в ликвидации последствий наводнения. В сообщении, опубликованном вечером 26 мая в телеграм-канале ведомства, говорится, что помощь предложена жителям Армении.

МЧС информирует, что "в рамках двустороннего сотрудничества" ведомство через Российско-Армянский центр гуманитарного реагирования предложило свою помощь.

Ранее помощь в ликвидации последствий наводнения предложило министерство обороны Российской Федерации. В своем телеграм-канале ведомство сообщило, что командование 102-й российской военной базы получило соответствующие указания "на выделение личного состава, а также необходимой техники".

Также Минобороны сообщает, что при получении запроса от армянской стороны в зону наводнения будут направлены силы и средства вооруженных сил России.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Иджеване – административном центре Тавушской области – ожидается слабый дождь, температура воздуха +22 градуса, скорость ветра 3 метра в секунду. В ночь на 28 мая прогнозируется переменная облачность, температура понизится до +13 градусов, скорость ветра - до двух метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 03:13

25 июня 2024, 02:14

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей