27 февраля 2024, 08:04

Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Дагестана регулярно жалуются на состояние инфраструктуры. При этом нередко они сами занимаются ее ремонтом. В частности, 4 января жители одного из высокогорных районов Дагестана за свой счет отремонтировали трассу Агвали – Гадири – Гигатли – Гачитли, связывающую четыре села.

7 ноября 2023 года жители Дагестанских Огней самостоятельно провели работы по ремонту участка канализации из-за отсутствия реакции чиновников на их обращения. Пользователи соцсети раскритиковали власти за равнодушие к проблемам горожан.

26 февраля в паблике "Мой Дербент 24" в соцсети "ВКонтакте" были опубликованы фотографии дороги, ведущей в микрорайон Сухая Речка в Дербенте. На снимках показана дорога без покрытия, местами она подтоплена и на ней видны ямы и колдобины. На одном из фото показана машина, которая едет по этой дороге, уровень воды достигает ее днища.

В описании фотографий местный житель призвал чиновников обратить внимание на состояние дороги.

"Неужели коммунальщики не видят, в каком состоянии дорога?! Тяжело, видимо, отправить технику, чтобы автомобили и люди "не тонули". Может, надзорные органы обратят внимание на состояние дорог и проведут проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения?" – задался вопросом житель Дербента.

Этот пост в паблике "Мой Дербент 24", на который подписано более 59 тысяч пользователей, на 08.00 мск набрал 30 отметок с реакцией пользователей и 13 комментариев.

"Весь берег продали, хоть асфальт сделайте", – призвал Эльдар Мазиев.

"Всё богачи там дачи построили и сдают их, зачем надо городские деньги на эту дорогу тратить, чтобы им удобства делать? Сами пусть на свои деньги стелют асфальт. Вы дорогу к ЦРБ сделайте. Нужная дорога для всего города", – заявил Мухаммад Шамов.

"Зато дома сдают за 10 тысяч в сутки", – отметил Mr House.

"Позор! В селе даже такого нет", – написал Адам Амиров.

"Все равно им на эту дорогу, туда [глава Дагестана Сергей] Меликов не ездит", – сыронизировал Cliff Booth.

"Они заняты распилом бюджетных денег, которые на развитие туризма направлены. Им не до дорог", – считает пользователь с ником Вад Руст.

"Мы по пять тысяч рублей скинулись, все соседи, и сделали дорогу сами", – написал Шах Ашуров.

"Когда закончится этот ужас? Неужели нельзя сделать дороги в Дербенте. И это ещё курортный город. На что идут миллиарды", – задался вопросом пользователь Deleted Deleted.

На 08.00 мск на сайте администрации Дербента нет комментариев относительно критики со стороны жителей в адрес чиновников за состояние дороги в микрорайон Сухая Речка.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 20:20

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

12 апреля 2024, 18:54

12 апреля 2024, 18:17

12 апреля 2024, 17:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей