Скорая в Астрахани, фото: https://astrakhan.su

30 ноября 2023, 08:41

Ответ властей на требование астраханских водителей скорой повысить зарплату обескуражил профсоюз

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В сравнении с прошлым годом зарплата астраханских водителей машин скорой помощи увеличилась на 19 процентов и составляет почти 29 тысяч рублей, отметил Минздрав Астраханской области в ответе на требование водителей повысить им зарплату. После вычета налогов водители скорой помощи в районных больницах получают по 18 тысяч рублей, заявил профсоюз работников здравоохранения "Действие".

Как информировал "Кавказский узел", 27 октября водители машин скорой помощи из Ахтубинска, Харабали, а также Енотаевского, Икрянинского и Лиманского районов направили губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину обращение с просьбой повысить им зарплату.

Обращение водителей машин скорой помощи к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину было переадресовано в Минздрав Астраханской области, сообщил лидер астраханского отделения профсоюза работников здравоохранения "Действие" Наиль Адельшинов.

Он опубликовал 29 ноября копию ответа регионального Минздрава на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"По сравнению с 2022 годом уровень среднемесячной начисленной заработной платы водителей скорой медицинской помощи за январь-октябрь 2023 года повысился на 19% и составил 28,8 тысячи рублей, в районных больницах – на 14% и составил 27,1 тысячи рублей", – сказано в документе.

В оплату труда водителей входят компенсации за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за опасные или вредные условия труда, а также стимулирующие выплаты, поясняется, в частности, в ответе министерства.

Уровень зарплаты водителей в ответе регионального Минздрава указан без вычета налогов, заявил Наиль Адельшинов. "Минздрав слукавил по заработной плате районных водителей СМП Астраханской области. В письме указали 27 000 рублей. По факту на руки получают 18 000 рублей (без вычета НДФЛ 20 000 рублей)", – отметил он.

"Ответ Минздрава ни о чем, очередная отписка. А тем временем районные водители продолжают увольняться", – заявил Адельшинов.

Напомним, 21 октября астраханские водители скорой помощи пожаловались на задержки с оплатой ремонта автомобилей и на отсутствие спецодежды. В Ахтубинской и Енотаевской райбольницах водители машин скорой помощи вынуждены по выходным самостоятельно их ремонтировать, заявили они.

"Кавказский узел" также писал, что 2 февраля астраханские водители скорой помощи также потребовали повышения зарплаты. Они записали видеообращение к губернатору Астраханской области, пригрозили властям забастовкой. Позже водители пожаловались, что после этого отношение к ним со стороны руководства ухудшилось. Спустя почти полгода власти увеличили уровень их зарплаты примерно на треть.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 10:02

  • Баку обвинил Ереван в обстреле

    Армянские военнослужащие обстреляли позиции азербайджанских военных в Садаракском районе Нахичевани, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

25 февраля 2024, 09:08

25 февраля 2024, 08:12

25 февраля 2024, 07:16

25 февраля 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей