Людмила Гуслякова проводит голодовку в Краснодаре около здания администрации Краснодарского края. Фото: Евгении Стрижковой

18 сентября 2023, 13:01

Обманутая дольщица объявила голодовку в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

64-летняя Людмила Гуслякова из Геленджика начала сегодня в Краснодаре у здания краевой администрации бессрочную голодовку. Она потребовала от властей решения ее проблемы с отсутствием жилья.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября 2022 года пенсионерка Людмила Гуслякова объявила о проведении голодовки перед зданием администрации Кубани. Она потребовала от властей выполнить обещание – предоставить жилье дольщикам 14-этажного дома в Геленджике, который был снесен как незаконная постройка.

Сегодня в 10.00 в Краснодаре у здания администрации Краснодарского края 64-летняя Людмила Гуслякова из Геленджика начала бессрочную голодовку. Она пояснила, что вышла на акцию протеста, чтобы привлечь внимание чиновников к своей проблеме.

"Я вынуждена продолжить акцию голодовки, которую проводила 24 ноября 2022 года, так как чиновники обещали решить вопрос за неделю, но не решили его в течение года. Я являюсь потерпевшей по уголовному делу, как участница строительства 440-квартирного 14-этажного жилого дома №79 по улице Красногвардейской, строительство которого осуществлялось в городе-курорте Геленджик с 2011 года. У этого дома долгая и не законченная история до сегодняшнего дня", – рассказала пенсионерка корреспонденту "Кавказского узла".

Многоэтажный дом, о котором идет речь, снесен по решению суда, добавила она. "Как и многие пострадавшие участники строительства нашего дома, я неоднократно обращалась во все органы власти с просьбой защитить мои конституционные права на жильё", – отметила дольщица.

По ее словам, квартиру в этом доме она купила, продав единственное жилье в Бурятии в городе Улан-Удэ. "С 2011 года у меня нет крыши над головой и очень скромная пенсия. Мне 64 года. Пока позволяло здоровье, я работала, чтобы оплатить аренду съёмного жилья. Хотя жильём это было сложно назвать", – пожаловалась пожилая женщина.

"Я намерена стоять до последнего, у меня нет другого выхода", – добавила она.

Поддержать Людмилу Гуслякову в Краснодар приехало около 50 дольщиков, которые также были обмануты.

Напомним, что в ноябре 2022 года обманутые дольщики Геленджика также проводили голодовку. 27 ноября 2022 года они приняли решение ее прекратить после того, как чиновники пообещали в течение недели решить их вопрос.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют в строительный бизнес. Они разделяют риски с застройщиком, взамен получая приемлемую цену жилья, говорится в справке "Кавказского узла" "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кристина Романова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей