18 сентября 2023, 09:04

Красный Крест направил через Лачин и Агдам гуманитарную помощь в Карабах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня утром по трассе Агдам – Степанакерт и по Лачинскому коридору Красный Крест направил в Нагорный Карабах две колонны грузовиков с гуманитарной помощью для его жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 сентября Нагорный Карабах принял предложение Красного Креста и миротворцев об использовании Лачинского коридора и дороги Агдам – Степанакерт для доставки гуманитарной помощи. Баку получил от Красного Креста предварительную информацию о готовности Карабаха принимать гуманитарные грузы по дороге через Агдам, но ожидает официальную ноту об этом, пояснили в МИД Азербайджана.

Армянское название Ханкенди – Степанакерт, Агдама – Акна, Лачина – Бердзор.

Сегодня около 07.00 [06.00 мск] обеспечен одновременный проезд грузовых машин Красного Креста по дороге Агдам – Ханкенди и дороге Лачин – Ханкенди, сообщил в соцсети "X" помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. "Дорога Агдам – Аскаран – Ханкенди открыта и функциональна и должна быть такой", – написал он.

Телеканал Baku TV показал кадры проезда в направлении Нагорного Карабаха колонны машин Красного Креста со стороны погранично-пропускного пункта "Лачин" и по дороге Агдам – Аскеран – Ханкенди, передал корреспондент "Кавказского узла".

Красный Крест доставил жителям Нагорного Карабаха муку и медикаменты, уточнила руководитель отдела по связям с общественностью бакинского представительства Красного Креста Илаха Гусейнова. "Мы очень рады, что лица, принимающие решения, достигли консенсуса. Надеемся, что это будет способствовать непрерывной доставке необходимой помощи", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" также писал, что 9 сентября в Азербайджан прибыл грузовик с гуманитарным грузом для жителей Нагорного Карабаха от российского общества Красного Креста. 12 сентября фура прибыла в Степанакерт по дороге из Агдама через Аскеран.

Проезд в Карабах российского большегруза с гумпомощью через Агдам стал важным этапом в открытии дороги Агдам – Ханкенди, заявили в МИД Азербайджана и подтвердил готовность Баку обеспечить одновременное использование для перевозки грузов в Карабах как дороги Агдам – Ханкенди, так и Лачинского коридора. 

В Нагорном Карабахе из-за блокады Лачинского коридора наблюдается отсутствие топлива, лекарств и продуктов. Местные жители рассказали, что страдают от скудости рациона и нехватки продуктов. Из-за дефицита муки образовались многочасовые очереди за хлебом, говорится в справке "Кавказского узла" "Последствия закрытия Лачинского коридора".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того, чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

23 июля 2024, 11:02

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей