Хасавюртовский районный суд. Фото https://www.khasrayon.ru

14 сентября 2023, 14:10

Суд отказался рассматривать иск жителя Дагестана о выплатах за ранение в зоне СВО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С апреля 2022 года житель Дагестана Сулайман Булачов добивается социальных выплат за ранение, полученное в зоне специальной военной операции. Хасавюртовский райсуд возвратил ему иск, поданный в отношении военкомата.

По словам жителя Дагестана Сулаймана Булачова, в самом начале спецоперации на Украине он получил осколочное ранение, после чего был уволен в запас. Булачов в апреле 2022 года обратился в военкомат с требованием о социальных выплатах, но до сих пор не получил ответа.

Житель Дагестана обратился в военкоматы Хасавюрта, Хасавюртовского и Новолакского районов с просьбой предоставить ему необходимые для получения выплат документы, но его обращения остались без удовлетворения. После этого он обратился в Хасавюртовский районный суд, передали сегодня "Кавказ. Реалии"*.

Булачов попросил в судебном порядке признать, что военкомат необоснованно не направил его документы в соответствующие инстанции для того, чтобы жителю Дагестана были начислены выплаты. Однако суд возвратил иск бывшему военнослужащему.

В решении, опубликованном на сайте  Хасавюртовского районного суда, сказано, что дело возвращено Булачову, так как оно неподсудно гражданскому суду.

"Кавказский узел" также писал, что 5 июня стало известно, что военнослужащий-контрактник из Буйнакска Махач Гаджимурадов получил тяжелое ранение в ходе спецоперации на Украине и уже более года находится в коме. Его родственники рассказали, что не могут получить начисляемые ему выплаты, так как не имеют возможности оформить опекунство из-за бессознательного состояния Гаджимурадова.

26 августа также сообщалось, что Табасаранский районный суд удовлетворил иск местного жителя, который попросил установить его право на получение выплат за погибшего на Украине контрактника.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей