14 сентября 2023, 11:29

Азербайджан заявил об обстрелах со стороны Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские военные обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении населенных пунктов Кельбаджарского и Товузского районов, сообщило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении назвало это сообщение дезинформацией.

"Кавказский узел" писал, что стороны регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах. Вчера, 13 сентября, Армения обвинила Азербайджан в обстреле позиций в Гегаркуникской области.

Минобороны Азербайджана сегодня заявило об обстрелах со стороны Армении и Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, обстрелы велись со стороны населенных пунктов Армении с перерывами поздно вечером 13 сентября и ночью. Были обстреляны позиции азербайджанской армии в направлении населенных пунктов Кельбаджарского и Товузского районов. При этом использовалось стрелковое оружие, сообщило оборонное ведомство Азербайджана на своем сайте.

Кроме того, по данным Минобороны, ночью 14 сентября карабахские военные с территории, где временно размещен российский миротворческий контингент, обстреляли позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском направлении. "Подразделениями азербайджанской армии были приняты ответные меры в указанных направлениях", - говорится в сообщении.

Минобороны Армении опровергло эту информацию, заявив, что она не соответствует действительности. "Министерство обороны Азербайджана распространило дезинформацию", - сказано в заявлении на сайте ведомства.

На армяно-азербайджанской границе обострение ситуации идет на фоне кризиса, возникшего с блокировкой Нагорного Карабаха. Баку прибегает к локальным эскалациям, чтобы добиться уступок от Еревана, заявили ранее "Кавказскому узлу" политологи в Ереване. Участившиеся перестрелки на армяно-азербайджанской границе и в Карабахе – результат пробуксовки мирного процесса, считают военные аналитики в Баку.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

18 мая 2024, 17:46

18 мая 2024, 16:47

18 мая 2024, 15:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей