12 сентября 2023, 06:32

"Единое национальное движение" потребовало возбудить уголовное дело против Гарибашвили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" обратилась в Генеральную прокуратуру с требования начать расследование против премьер-министра Ираклия Гарибашвили в связи с обвинением в использовании правительственного самолета в личных целях.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября грузинская оппозиция обвинила премьер-министра Ираклия Гарибашвили в том, что он летал в Мюнхен на правительственном самолете в частных целях, и потребовала инициировать его отставку. Власти опровергли эту информацию, заявив, что полет осуществлялся коммерческим рейсом.

Член "Единого национального движения" Васо Урушадзе вместе с юристом партии Лашей Ткешеладзе обратились 11 сентября в Генеральную прокуратуру Грузии с официальным заявлением. Они потребовали возбудить уголовное дело против премьер-министра Ираклия Гарибашвили, передает "Мтавари архи".

"В демократическом государстве Ираклий Гарибашвили должен не только уйти в отставку, но и сесть на скамью подсудимых и ответить на вопросы, которые возникают у общественности, средств массовой информации и которые должны иметь следственные структуры в нормальном состоявшемся государстве", - заявил Урушадзе.

Председатель партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе заявил, что информация об использовании Гарибашвили правительственного борта в личных целях - домыслы. "Они пытаются прикрыть свою, так сказать, одноклубницу Саломе Зурабишвили. У них общий покровитель, это беспомощная попытка прикрыть нарушение Конституции президентом Грузии", - заявил он в эфире "Имеди".

Глава департамента стратегических коммуникаций Грузии Нино Гиоргобиани заявила, что Гарибашвили на личные средства нанял частный самолет, а сумма, которая была на это потрачена, будет обнародована при заполнении следующей налоговой декларации.

Напомним, что, как писал "Кавказский узел", 1 сентября правящая партия "Грузинская мечта" объявила о начале процедуры импичмента президента Грузии Саломе Зурабишвили. По словам лидера "Грузинской мечты" Ираклия Кобахидзе, для импичмента необходимо заключение Конституционного суда, но он подтвердит нарушение президентом Конституции. Оппозиция назвала инициированный правящей партией импичмент ударом по европейской перспективе Грузии. 7 сентября Зурабишвили заявила, что не уйдет в отставку, поскольку ощущает ответственность перед народом.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 19:47

27 мая 2024, 19:07

27 мая 2024, 18:27

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей