12 сентября 2023, 08:34

Более 100 семей нуждается в переселении из-за наводнения в Гурии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

105 семей подлежат переселению из сел Озургетского и Ланчхутского муниципалитетов из-за наводнения, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 8 сентября в регионе Гурия на западе Грузии после обильных осадков реки вышли из берегов. В нескольких местах сошел оползень, повредив дороги и дома. Погибли три человека. По данным на 10 сентября, эвакуированы 200 человек, 35 семьям рекомендован переезд в безопасное место.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 11 сентября заявил, что 105 семей подлежат переселению из зоны бедствия в Гурии.

По словам Гарибашвили, на сегодняшний день ограничено движение в 11 местах в муниципалитетах Озургети и Ланчхути. "В течение двух дней были обследованы 237 приусадебных участков и жилых домов граждан, 31 объект инфраструктуры. На данном этапе переселению из зоны бедствия подлежат 105 семей", - сказал Гарибашвили на заседании правительства, передает сайт правительства.

Восстановлено движение по центральным дорогам Гурии, ведутся работы на внутренних сельских участках.

Первый заместитель мэра муниципалитета Ланчхути поблагодарил представителей различных муниципалитетов, которые оказывают гуманитарную помощь людям, проживающим в зоне бедствия. "Ущерб, нанесенный стихией, ликвидируется, дороги расчищены, работают спасатели, на месте находится группа геологов", - сказала первый заместитель главы муниципалитета Ланчхути Екатерина Гуджабидзе.

Представители районных организаций "Грузинской мечты" в Исани, Самгори, Ваке Сабуртало, нескольких районных организаций в Тбилиси собрали помощь для пострадавших в Гурии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Озургети (административный центр региона Гурия) слабый дождь при температуре +22 градуса, скорость ветра 4 метра в секунду. В ночь на 12 сентября ожидается переменная облачность, температура воздуха понизится до +15 градусов, скорость ветра уменьшится до 2 метров в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей