10 сентября 2023, 04:57

Фильм из Монголии стал лучшим на фестивале "Киношок"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В программе полнометражных фильмов 32-го фестиваля "Киношок", завершившегося в Анапе, лучшим стал фильм монгольского режиссера Джанчиворджа Сенгедоржа "Продавщица".

Как писал "Кавказский узел", 2 сентября в Анапе открылся 32-й фестиваль "Киношок", в программе полнометражных фильмов которого представлено 11 картин из России, Казахстана, Киргизии, Индии, Китая и Монголии.

В Анапе завершился 32-й фестиваль "Киношок", главный приз конкурса полнометражных фильмов получила картина монгольского режиссера Джанчиворджа Сенгедоржа "Продавщица". Фильм также получил приз за лучшую музыку и лучший сценарий, пишет 9 сентября "Интерфакс".

Приз за лучшую режиссуру получил режиссер из Индии Парт Саурабх ("На другом берегу пруда"), за лучшую операторскую работу - Яна Риц ("Край надломленной Луны"), за лучшую мужскую роль - Мерей Мухтарулы из Казахстана ("Умри, но вспомни"), за лучшую женскую роль - Анна Шепелева ("Край надломленной Луны"), пишет ТАСС.

Лучшим короткометражным фильмов стал "Май нулевого" российского режиссера Кирилла Султанова, в конкурсе детского кино победила картина "Золотая бронза" режиссера Игоря Копылова, а в конкурсе "ТВ-шок" первый приз зрительских симпатий получил "Лист ожидания" белорусского режиссера Александра Ефремова.

Впервые фестиваль "Киношок" прошел в Анапе в 1992 году в качестве форума авангардного кино. В 1995 году он стал Открытым фестивалем кино стран СНГ и Балтии, а с 2007 года – Открытым фестивалем кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей