Правительство Дагестана, фото: пресс-служба главы и правительства республики

20 августа 2023, 08:29

Силовики провели обыски в двух министерствах Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники ФСБ и МВД провели в Минсельхозпроде и Минэкономразвитии Дагестана обыски в рамках расследования дела о махинациях при распределении субсидий на поддержку племенного животноводства, сообщил источник.

По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, в пятницу силовики провели обыски в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики и министерстве экономического развития Дагестана.

"Сотрудники УФСБ России по Дагестану совместно с управлением экономической безопасности МВД по республике провели обыски в Минсельхозпроде и Минэкономразвитии Дагестана в рамках расследования дела о махинациях при распределении субсидий на поддержку племенного животноводства на сумму более 100 миллионов рублей", – привело вечером 19 августа РИА "Новости" слова источника.

Задержаны начальник одного из отделов Минсельхозпрода Дагестана и его родственник, являющийся руководителем фермерского хозяйства. В их домах также прошли обыски, привел вечером 19 августа "Блокнот" слова источника.

На 08.25 мск на сайтах Минсельхозпрода и Минэкономразвития Дагестана, а также сайтах МВД по Дагестану и управления СКР по республике нет комментариев относительно сообщения об обысках.

"Кавказский узел" также писал, что об обысках в различных министерствах Дагестана сообщается периодически. Так, 28 апреля 2022 Минобрнауки Дагестана сообщило об обыске после жалоб родителей школьников. 9 апреля 2021 года в министерстве труда и социального развития Дагестана прошли обыски в рамках расследования дела о злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге при закупке автомобилей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей