09 августа 2023, 03:48

Следователь и адвокат в Нальчике обвинены во взаточничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователь полиции задержан в Нальчике за получение взятки в крупном размере, а адвокат - за посредничество в ее получении, сообщил Следком.

В отношении следователя следственного управления УМВД по городу Нальчику и адвоката адвокатской палаты Ставропольского края возбуждено уголовное дело.

Следователь обвиняется в получении взятки в крупном размере (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ), а адвокат - в посредничестве в получении этой взятки (пункт "б" части 3 статьи 292.1 УК РФ), говорится в сообщении, опубликованном 8 августа в телеграм-канале следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, в июле следователь получил в производство уголовное дело, возбужденное против местного жителя, обвиняемого по статье 200.3 УК РФ (незаконное привлечение средств дольщиков). Мужчина был помещен под домашний арест. У следователя возник умысел за взятку изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Он предложил адвокату обвиняемого сделать это за 300 тысяч рублей. Адвокат рассказал про предложение следователя своему клиенту. Тот, в свою очередь, обратился в местное управление ФСБ. Адвокат и следователь были задержаны в ходе оперативных мероприятий.

Следствие обратилось в суд с ходатайством заключить следователя УМВД под стражу, а адвокату ввиду активного содействия следствию мера пресечения, связанная с ограничением свободы, не избиралась.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 31 августа 2022 года Нальчикский горсуд приговорил бывшего замминистра сельского хозяйства Аслана Малкарова к пяти годам лишения свободы условно, а бывшего начальника ОБЭП полиции Нальчика Аниуара Бегретова к штрафу в 70 миллионов рублей. Бегретов был признан виновным в попытке получения взятки в крупном размере, а Малкаров - в посредничестве во взяточничестве. В апреле текущего года апелляционная инстанция снизила размер штрафа Бегретову с 70 миллионов до 3,5 миллиона рублей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

22 июля 2024, 08:45

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 8 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей