Собранный астраханцами мусор в реке Кривая Болда. Фото: Наиль Адельшинов https://vk.com/wall368809974_3058

30 июля 2023, 11:31

Астраханцы самостоятельно очистили реку от мусора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Астрахани и соседних населенных пунктов провели субботник, во время которого самостоятельно очистили от мусора реку Кривая Болда в астраханском поселке Кири-Кили.

О том, что астраханцы самостоятельно очистили реку Кривая Болда в поселке Кири-Кили города Астрахани, сообщил лидер астраханского отделения профсоюза работников здравоохранения "Действие" Наиль Адельшинов.

"Мы дружной компанией, где присутствовали семьями, с детьми и даже сами отдыхающие, убирали мусор в реке Кривая Болда, расположенной в Кири-Килях города Астрахани. За пару часов собрали более 30 мешков мусора", – написал Адельшинов 29 июля на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

В субботнике принимали участие жители Астрахани и других населенных пунктов, добавил он.

На 11.30 мск на сайте администрации Астрахани нет комментариев относительно сообщения о том, что астраханцы самостоятельно очистили реку от мусора.

"Кавказский узел" также писал, что ранее жители Астраханской области неоднократно указывали на проблему с экологическим состоянием водоемов и рек. Так, 10 декабря 2022 года активисты микрорайона Казачий в Астрахани провели пикеты в защиту экосистемы ерика Казачий. Власти запланировали очистку ерика на 2024 год, но состояние водоема требует неотложных мер, заявили они. Местные жители жаловались, что водоем, который был их любимым местом отдыха, гибнет из-за сброса в него стоков – вода окрашивается в неестественные цвета и от нее исходит зловоние. 

Астраханцы также неоднократно жаловались и на проблему с мусором. Так, 2 апреля жительница Астрахани пожаловалась в соцсети, что власти и коммунальщики не реагируют на жалобы жителей на стихийную свалку около детсада. Комментаторы отметили, что в городе таких мусорок становится все больше. При этом одна их часть раскритиковала чиновников и призвала их решить проблему со стихийными свалками.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей