23 июля 2023, 05:44

Более 400 семей обратились к властям за помощью после непогоды в Гагрском районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Свыше 400 заявлений от семей, чье имущество пострадало во время непогоды 8-9 июля, поступило в комиссию по ликвидации последствий стихии в Гагрском районе.

Как писал "Кавказский узел", 8-9 июля в Гудаутском, Гагрском и Сухумском района Абхазии из-за сильного ветра и дождей были подтоплены дома, обрушились линии электропередач.

Замглавы администрации Гагрского района Хана Гунба сообщила 22 июля, что в комиссию по ликвидации последствий стихии, созданную после подтоплений 8-9 июля, поступило более 400 заявлений от пострадавших семей, пишет "Апсадгьыл-Инфо".

По словам Гунбы, оценка ущерба, нанесенного непогодой, завершена, все пострадавшие домовладения посетили члены комиссии. Всех пострадавших делят на несколько категорий, к первой относятся наиболее пострадавшие семьи. "Наша задача - в первую очередь помочь тем, кто остался без жилья, кто не может вернуться в свои дома, так как у них все испорчено, включая мебель и бытовую технику. А также малоимущим и многодетным семьям", - приводит ее слова издание.

Местные власти также сообщают, что все туристические и развлекательные объекты в Гагре вернулись к штатному режиму работы, сообщает "Апсныпресс".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей