Паром на Керченской переправе. Фото: Андрей Бутко https://ru.wikipedia.org/

19 июля 2023, 20:37

Отменена работа Керченской переправы в ночное время

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Керченская переправа не будет работать в ночное время, в остальное время суток паромами могут пользоваться рейсовые автобусы и грузовики с приоритетными грузами, а легковые автомобили могут ехать по Крымскому мосту, сообщил глава Минтранса Крыма. Оперштаб Кубани отчитался об отсутствии пробок к Крымскому мосту.

Как писал "Кавказский узел", один пролет Крымского моста разрушен, еще один поврежден после атаки беспилотников, движение по мосту будет полностью восстановлено к 1 ноября, сообщил 17 июля вице-премьер Марат Хуснуллин. 18 июля на мосту открыто реверсивное движение.

Керченская паромная переправа, остановленная в 2020 году, возобновила работу 9 октября 2022 года после взрыва на Крымском мосту. Ее работа периодически приостанавливается, главным образом из-за погодных условий. В частности, переправа была закрыта в ночь на 17 июля, спасатели не уточнили причину.

Керченская паромная переправа приостанавливает работу в ночное время, сообщил сегодня министр транспорта Крыма Николай Лукашенко."Для удобства пассажиров перевозчикам рекомендуется прибывать на переправу не позже шести вечера и не ранее пяти утра, так как с 21.00 до 05.00 работа переправы будет приостановлена на регулярной основе до особого распоряжения", - написал Лукашенко в Telegram-канале по итогам совещания с подведомственными организациями и профильными ведомствами.

По его словам, в приоритетном порядке услугами Керченской паромной переправы будут пользоваться автобусы с организованными группами детей, уже после них - рейсовые автобусы и грузовой транспорт со скоропортящимися продуктами, лекарствами, товарами первой необходимости. Легковые автомобили массой до 3,5 тонны могут проезжать по Крымскому мосту, остальным автомобилям предлагается пользоваться наземным путем, указано в сообщении.

Оперштаб Краснодарского края сообщил сегодня, что проезд по направлению к Крымскому мосту  свободный. "На Керченской переправе работают паромы "Мария", "Лаврентий", "Керченский-2" и "БДК-2". За прошедшие сутки они перевезли 242 легковых, 386 грузовых автомобилей и 1851 пассажира", - указано в сообщении в Telegram-канале оперштаба.

"Работают 50 постов досмотра, где дежурят экипажи ДПС. Работают четыре пункта раздачи воды, привлечены волонтеры. На перехватывающей парковке поселка Ильич находятся 72 грузовых и 43 легковых машины, владельцы которых переправились в Керчь на паромах. Здесь также организован пункт раздачи питьевой воды", - сказано в сообщении.

На Крымском мосту продолжают действовать усиленные меры безопасности со 100-процентным досмотром транспортных средств и багажа. Легковые машины без сумок либо с компактно упакованными вещами отправляют на досмотр в ручном режиме, с большим количеством багажа - на сканер, проинформировало сегодня РИА "Новости".

Крымский мост вновь был атакован ночью 17 июля двумя украинскими надводными беспилотниками, заявил Национальный антитеррористический комитет. Погибла семейная пара из Белгородской области, их дочь получила ранения. Автомобильное движение по мосту было закрыто. Атака дронов стала возможной, поскольку существующие способы защиты неэффективны или сложны в установке из-за большой протяженности моста, указали опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Ранее, 8 октября 2022 года, на Крымском мосту произошел взрыв. Мост был закрыт. В результате взрыва частично обрушились два автодорожных пролета. На следующий день Владимир Путин объявил взрыв терактом, а ФСБ назвала организатором теракта главу украинской военной разведки. 5 декабря 2022 года движение машин по мосту возобновилось.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей