Армен Ашотян/ Фото  "Голос Армении" https://www.golosarmenii.am/

16 июня 2023, 14:20

Зампред Республиканской партии Армении отправлен под арест

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд постановил заключить под стражу зампредседателя Республиканской партии Армении Армена Ашотяна, который находился под подпиской о невыезде по делу о злоупотреблении полномочиями. Мера пресечения Ашотяну ужесточена по указанию властей, предположили его адвокат и однопартийцы.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2022 года стало известно, что зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян обвинен в злоупотреблении должностным положением, повлекшем тяжкие последствия, и в отмывании денег. Мерой пресечения ему была избрана подписка о невыезде. Защита и сторонники Ашотяна сочли обвинение политическим преследованием.

Антикоррупционный суд отправил под арест Армена Ашотяна. Ашотян был задержан 15 июня, а сегодня арестован в рамках дела о злоупотреблениях в фонде "Ереванский медицинский университет им. Мхитара Гераци" за нарушение условий меры пресечения, заявил Следственный комитет Армении, сообщение которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Суд изменил меру пресечения Ашотяну с подписки о невыезде на арест сроком на два месяца, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ашотяна Тигран Атанесян. По его словам, следователи не уточнили, что конкретно сочли нарушением условий меры пресечения.

Адвокат также отметил, что у Армена Ашотяна изъяли биометрический паспорт с заграничными визами. По его мнению, суд исполнил указание властей арестовать Армена Ашотяна, и, по предварительным данным, его переведут в УИУ "Нубарашен", несмотря на то, что он экс-министр образования и подполковник медицинской службы. "Видимо, содержание его в одном учреждении с обычными преступниками - своего рода месть, причем, это личная месть Никола Пашиняна", - предположил Атанесян.

Он добавил, что в материалах дела нет никаких показаний против Армена Ашотяна, и решение суда будет обжаловано.

Республиканская партия Армении назвала преследование Армена Ашотяна политическим, а само уголовное дело фиктивным. "Уголовное дело, возбужденное несколько лет назад, изначально имело целью изолировать Ашотяна, но политический характер дела был настолько очевиден, что даже следственные органы, находящиеся в непосредственном подчинении у нынешней власти, не могли изолировать его", - говорится в заявлении РПА, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

РПА также заявила, что преследование Ашотяна координируется действующими властями. Партия призвала правоохранительную систему страны не подчиняться "незаконным указаниям властей", пояснив, что "в противном случае они также должны будут разделить ответственность за беззакония".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

22 июня 2024, 02:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей