17 ноября 2022, 02:27

Защита назвала политическим преследованием дело зампреда Республиканской партии Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян обвинен в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег. Защита и сторонники Ашотяна считают это обвинение политическим преследованием.

Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян обвиняется в злоупотреблении должностным положением, повлекшим тяжкие последствия, а также в отмывании денег, мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тигран Атанесян.  Защитник Ашотяна подчеркнул, что связывает обвинение с политическими мотивами и считает его юридически несостоятельным.

Армен Ашотян узнал об уголовном деле, когда собрался выехать из Армении, причем свою короткую поездку в Европу, связанную с политической деятельностью, он анонсировал заранее, отметил правозащитник Рубен Меликян.

"Однако уже в аэропорту он узнает, что ему запретили выехать из страны, поскольку в рамках какого-то дела у него статус обвиняемого", - написал Меликян на своей странице в Facebook. По мнению правозащитника, дело Ашотяна  - "это явное политическое преследование", поскольку о мере пресечения и запрете на выезд из страны его должны были предупредить заранее.

Армен Ашотян планировал поехать в Лиссабон на политический саммит Европейской народной партии. "Весь абсурд состоит в том, что мне нельзя выехать из страны, сказали на паспортном контроле в аэропорту, а до этого ни по какому делу мне никто не предъявлял никакого обвинения", - написал политик на своей странице в Facebook.

Депутат от парламентской фракции "Честь имею" Анна Мкртчян обвинила правоохранительные органы Армении в выполнении политического заказа руководства страны, назвав инициатором неправового преследования оппозиционеров лично премьер-министра Никола Пашиняна. Дело Ашотяна - "явное политическое преследование", для руководства Армении такие дела стали "единственным способом удержания власти", однако власти не заставят оппозиционеров замолчать, заявила Мкртчян журналистам перед зданием Следственного комитета.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 18:28

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей