Несколько тысяч человек со всей Ингушетии приехали в Малгобек на похороны четырехлетней девочки. Фото https://gazetaingush.ru/news/tysyachi-lyudey-so-vsey-ingushetii-priezzhayut-na-pohorony-umershey-posle-zhestokogo-izbieniya

18 мая 2023, 12:56

Тысячи людей собрались в Малгобеке на похороны умершей после истязаний девочки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько тысяч человек со всей Ингушетии приехали в Малгобек на похороны четырехлетней девочки, умершей после истязаний. Старейшины обратились к молодежи с наставлением не пытаться совершить самосуд над виновными в смерти ребенка, чтобы не было продолжено насилие.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что неизвестные бросили гранату в дом жителя Малгобека, подозреваемого в изнасиловании четырехлетней девочки, которая ранее скончалась в больнице.

30 апреля четырехлетняя девочка была доставлена в тяжелом состоянии в больницу в Малгобекском районе. В отношении ее матери и бабушки было заведено уголовное дело о побоях, позднее мать была арестована. 6 мая женщине предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью дочери. 16 мая глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сообщил, что девочка умерла в больнице.

В Малгобеке проходят похороны четырехлетней девочки, умершей после истязаний, сообщила сегодня газета "Ингушетия". "Тысячи людей со всей республики приезжают в город Малгобек <…>. Трагедия получила широкий общественный резонанс и потрясла жителей региона. Ежеминутно прибывают целые делегации из различных населенных пунктов", – сказано в публикации на сайте издания.

На похороны приехали первый заместитель главы правительства Ингушетии Магомед Евлоев, члены правительства и представители местной власти, отметила газета.

На похоронах также присутствуют старейшины и имамы различных населенных пунктов республики. Они призвали власти и правоохранителей привлечь виновных к суровому наказанию. В доме, где проходят похороны, а также на улице, на которой он расположен, большое количество людей, в частности, молодежи. Улицы перекрыты, сообщил сегодня паблик "Новости Ингушетии" в соцсети "ВКонтакте".

"Весь микрорайон, где проходили похороны, был заполнен людьми, улицы были перекрыты", – сказано в публикации.

Имамы и старейшины подчеркнули, что виновные должны быть наказаны по закону. Молодежь возмущена жестоким обращением с ребенком, потому старейшины обратились к ней, попытавшись оказать на нее влияние с тем, чтобы не допустить попыток самосуда, пояснил паблик.

Напомним, 17 мая следователи сообщили, что для установления точной причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о переквалификации преступления. В Ингушетии будут проведены проверки структур, работающих с детьми, сообщила советник главы республики по правовым вопросам Юлия Чернышева.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 12:26

  • Грузинские добровольцы заявили о допросах по делу о покушении на Иванишвили

    Служба госбезопасности Грузии считает, что к подготовке убийства бизнесмена и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили имеют отношение добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, в связи с чем некоторые из них были вызваны на допросы, рассказали бывшие участники боевых действий на Украине.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей