15 мая 2023, 23:26

Ваагн Вермишян приговорен к восьми годам тюрьмы по делу о взятках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава Комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян приговорен к восьми годам лишения свободы по делу о получении взяток от застройщиков. Защита Вермишяна пообещала обжаловать решение суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Ваагна Вермишяна задержали в феврале 2020 года по делу о получении взяток. По версии следователей, Вермишян получил взятки в размере от 2 до 5,2 тысячи долларов от застройщиков за быстрое принятие нужных застройщикам решений и их выполнение, а также взял 5 тысяч долларов и стройматериалы за обещание владельцу ряда строительных компаний звания "Заслуженный строитель Армении". Вермишян признал вину, сообщила после задержания чиновника Служба нацбезопасности Армении.

Ереванский суд первой инстанции общей юрисдикции сегодня приговорил бывшего главу Комитета по градостроительству Ваагна Вермишяна к восьми годам лишения свободы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Кочубаев.

Суд под председательством Мнацакана Мартиросяна признал Вермишяна виновным по предъявленным ему обвинениям. Адвокат Вермишяна назвал приговор "политическим преследованием" Вермишяна и заявил, что "суд подчинился воле власти". В чем состоят мотивы властей преследовать чиновника, адвокат не уточнил.

Защита намерена обжаловать решение суда первой инстанции в Апелляционном суде, а также готовит жалобу в Европейский суд по правам человека на арест Вермишяна, который считает незаконным, сообщил адвокат Кочубаев.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиева с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей