Дело в суде. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

29 апреля 2023, 12:58

Пенсионер арестован в Волгодонске за публикацию видео со свастикой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгодонский райсуд назначил семь суток ареста пенсионеру Дмитрию Лягушкину за публикацию ролика о праздновании Дня победы, в котором демонстрировалась свастика. Лягушкин обжаловал решение.

Суд в Волгодонске признал местного жителя Дмитрия Лягушкина виновным в демонстрации нацистской символики из-за размещенного в соцсети видео с изображением наклейки со свастикой. Пенсионеру назначили семь суток административного ареста, сообщает сегодня "Кавказ.Реалии"*.

Согласно постановлению суда, правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ, пенсионер совершил 14 января 2020 года, сделав на своей странице во "ВКонтакте" репост ролика, посвященного традициям празднования 9 мая в современной России. На видео, в частности, показана наклейка с нацистской символикой.

"В судебном заседании Лягушин Д.Т. свою вину в совершении указанного административного правонарушения не признал, пояснив, что не знал о запрете публиковать свастику, поэтому не считает себя виновным. Размещение видео не отрицал, что такое свастика и как она выглядит, он не знает. Кроме того, считает, что вправе открыто выражать свое мнение о президенте РФ, которого не любит и за которого он ни разу не голосовал. Предпринимать меры к удалению записи не намерен", - говорится в тексте судебного акта, размещенного на сайте Волгодонского райсуда.

Одним из доказательств правонарушения стал акт опроса преподавателя истории ростовской школы, которая подтвердила, что в видеозаписи "усматривается изображение нацистской символики свастики", говорится в постановлении.

Решение об аресте Дмитрия Лягушкина на семь суток суд вынес 20 апреля, указано в карточке дела. В графе "Пересмотр постановлений и решений" отмечено, что 28 апреля пенсионер обжаловал решение суда.

Часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ предусматривает для граждан до 15 суток ареста.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей