09 апреля 2023, 06:39

Волгоградка потребовала на пикете в Москве расследовать смерть ее ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Волгограда Елена Михайличенко провела около здания Следкома в Москве одиночный пикет, на котором потребовала заново провести расследование смерти ее трехлетней дочери в результате отравления. Она заявила, что в текущем деле есть нарушения.

Пикет с требованием заново провести расследование смерти трехлетнего дочери провела в Москве около здания Следственного комитета жительница Волгограда Елена Михайличенко.

В результате волгоградку принял один из заместителей главы этого ведомства, передали 8 апреля "Новости Волгограда".

"Меня приняли, меня выслушали, у меня есть документы, что я все-таки попала на прием. Да, самого [председателя Следкома] Александра Бастрыкина мне увидеть не удалось, но на прием к его заму я все же попала. Но как только я оттуда вышла, мне стали звонить следователи из Волгограда. Они просили уйти оттуда и вернуться в Волгоград. В итоге по приезде следователи вышли с ходатайством об избрании мне меры пресечения в виде домашнего ареста. Меня вызывали в суд", – привел 8 апреля слова Михайличенко "Волгоград Онлайн".

Также волгоградка отметила, что по возвращению в Волгоград ей стало известно, что дело, которое уже находилось в прокуратуре, вернули следователям.

19 февраля 2021 года трехлетняя дочь Елены Михайличенко случайно нашла и выпила несколько таблеток. Ее мать заметила это и сделала ей промывание желудка, а затем вызвала скорую. Ребенок был доставлен в больницу, где впал в кому, еще позже у девочки произошла остановка сердца, она скончалась. В текущем году следователи завершили расследование смерти дочери Михайличенко, они считают, что в ней виновна мать ребенка, пояснило издание.

"Я считаю, что мой ребенок умер не от двух таблеток. Я прошу, чтобы генерал Бастрыкин забрал дело в Москву. В нашем деле сейчас очень много нарушений. В материалах дела есть куча анализов, которые у нас даже не брали", – сказала Елена Михайличенко.

"Кавказский узел" также писал, что случай отравления трех детей лекарством 16 октября 2021 года произошел в Дагестане. Одного ребенка врачам удалось спасти, второй умер по пути в больницу.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей