Затор на трассе  "Дон". Фото Сергея Снежина для "Кавказского узла"

31 марта 2023, 16:40

Водители машин на трассе "Дон" сообщили об отсутствии связи со спасателями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Протяженность затора на трассе М-4 "Дон" сократилась до 17 километров, развернуты 17 пунктов временного размещения, отчиталось МЧС по Ростовской области. Пользователи Telegram посетовали на невозможность связаться с экстренными службами, а также на отсутствие помощи.

Как писал "Кавказский узел", движение по федеральной трассе М-4 "Дон" в Ростовской области закрыто с вечера 30 марта для ликвидации последствий снегопада. Спасатели эвакуировали с трассы 57 человек, многие еще остаются в занесенных снегом автомобилях. Губернатор Ростовской области Василий Голубев рапортовал, что затор на трассе к сегодняшнему утру сократился с 60 до 30 километров.

Управление МЧС по Ростовской области сообщило, что на 16.00 мск протяженность затора сократилась до 17 километров, с 946-го километра по 963-й километр. "Мобильные группы спасателей осуществляют доставку воды, продуктов питания находящимся в пробке людям, а также топлива для заправки их транспорта. Около 2000 литров дизельного топлива и 1500 литров бензина сотрудники чрезвычайного ведомства развезли по заблокированным стихией автомобилям. Произведен демонтаж 11 барьерных ограждений, ведутся работы по расчистке дорожного полотна", - указано в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Также МЧС сообщило, что "развернуты 17 пунктов временного размещения, в которых размещены 223 человека, в том числе 58 детей". "Для них организованы места отдыха, горячее питание, решаются все вопросы жизнеобеспечения. К ликвидации последствий затора на участки трассы М-4 "Дон" привлечено 258 человек и 192 единицы техники".

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отчитался сегодня, что "на трассе М-4 "Дон" "удалось добиться начала движения транспорта в обе стороны. "На некоторых участках движение осуществляется по одной полосе. Работы по ликвидации затора продолжаются. Есть сложные участки, где ведется расчистка заносов. Непростая ситуация на съезде с М-4 в сторону Волгоградской области. Легковой транспорт движется интенсивнее, с грузовым ситуация сложнее", - написал он в своем Telegram-канале.

К 16.20 мск запись прокомментировали 229 человек. "Пробка как стояла, так и стоит. У меня муж там со вчерашнего дня. Движения в районе Каменска нет со вчерашнего дня, 30 марта", - написала Мария Олеговна.

Одна из комментаторов сообщила, что волонтеры оказали ей помощь. "Выражаю благодарность волонтёрам, которые помогли с водой и продуктами! На 914-м километре. Трасса М-4 "Дон", - написала Анастасия.

Часть комментаторов пожаловалась на невозможность дозвониться в экстренные службы. "Хоть один человек пусть отзовется, кто смог дозвониться!" - написала пользователь Ellen Ellen. "Звонила на горячую линию, номер занят, голосовые оставила", - подтвердила Екатерина Викторовна. "Стояли 18 часов на одном месте, ни воды, ни еды и пунктов обогрева, в "112" уже просто трубки бросают", - отметила Spanna. "Звоним по номерам волонтеров и горячей линии, говорят, нужно обращаться не к ним. Стоим на трассе Гуково-Новошахтинск с 14.00 30 марта, нет ни спасателей, ни МЧС, топливо закончилось еще утром, а сейчас заканчивается даже вода. Куда можно обратиться, чтобы помогли?" - написала Анастасия Михейко.

Александр вместе с семьёй застрял в пробке на трассе М-4 "Дон" между Каменском-Шахтинским и Лихой в 13.00 дня 30 марта, с того момента машина не сдвинулась ни на метр. "В начале пробки сложились фуры и перекрыли всё движение. Дальнобойщики говорят, что есть только два тягача, которые способны поднять грузовик, — в Ростове и Каменске. Только вот вопрос в том, когда они приедут. Встречная полоса свободна, но по ней лишь иногда ездят машины МЧС и снегоуборочная техника", - привело его слова издание DonNews.

По его словам, пунктов обогрева поблизости нигде не видел, и помощь им никто не предлагал. Их выручает только то, что они застряли в пробке рядом с заправкой. "Спасибо людям, которые там работают. Они собирались закрыться вчера в 18.00 вечера, но не ушли. На заправке нет света, работают от генератора. Из горячего только чай. Да и из еды толком ничего не осталось, всё смели — чипсы, шоколадки, печенье... Повезло, что на заправке оказался полный резервуар бензина", — рассказал Александр. По его словам, работники заправки вначале отказывались наливать бензин в тару, но затем стали наливать и в стаканы, и пластиковые бутылки, говорится в публикации.

В Ростовской области перекрыли еще одну трассу, где 30 марта тоже образовалась огромная пробка, дорогу Новошахтинск — Гуково, сообщил глава администрации Новошахтинска Сергей Бондаренко. "Спасатели эвакуируют людей. Волонтерами Гуково организован сбор воды и еды для людей, которые стоят в пробке", — написал Бондаренко в своем Telegram-канале.

Telegram-канал Readovka cо ссылкой на людей, которые стоят в пробке на этой трассе, сообщил, что автомобилистам привезли продуктовый набор, в который вошли одна сосиска, два кусочка хлеба, немного сала и бутылка воды.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений, озвученных пользователями.

Напомним, подобное уже происходило в Ростовской области в ноябре 2018 года. Тогда на участке автодороги М-4 "Дон" из-за метели возникли многокилометровые автомобильные заторы. Жители города не могли уехать на общественном транспорте, на остановках скопились очереди, рассказали пользователи соцсетей, упрекнув власти в неготовности к непогоде. Для водителей и пассажиров, стоящих в пробках, были оборудованы 60 мобильных и 140 стационарных пунктов обогрева.

В декабре 2018 года водители машин, заблокированных во время метели на дорогах Краснодарского края, сообщили, что всю ночь мерзли, дожидаясь помощи МЧС. В снежном плену были около 750 автомобилей.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в городе Шахты без осадков, температура воздуха +4 градуса, ветер скоростью 6 метров в секунду. В ночь на 1 апреля ожидается дождь со снегом, температура снизится до +0, скорость ветра - до 5 метров в секунду. В Белой Калитве также +4 градуса и без осадков днем, и +0 и дождь со снегом - ночью, ветер скоростью от 5 до 8 метров в секунду. В районном центре Каменского - поселке Глубокий - идет дождь со снегом, который усилится ночью. Днем температура составляет +4 градуса, ночью опустится до +1, скорость ветра - от 4 до 6 метров в секунду. В Красном Сулине без осадков, температура +4 градуса, ветер скоростью 6 метров в секунду, ночью ожидается снег с дождем, температура понизится до +0, ветер усилится до 7 метров в секунду. В административном центре Октябрьского района - поселке Каменоломни - днем без осадков, температура +5 градусов, скорость ветра составляет 6 метров в секунду. Ночью будет идти снег с дождем при температуре +1, скорость ветра снизится до 5 метров в секунду.

Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

28 мая 2024, 23:21

  • Правозащитники сообщили о голодовке осужденного уроженца Чечни

    Уроженец Чечни Беслан Гадаев объявил голодовку после этапирования в карельскую колонию в связи с давлением сотрудников учреждения, сообщили правозащитники. По их данным, Гадаева постоянно держат в ШИЗО, а с родственниками он не виделся с момента задержания в 2006 году.

28 мая 2024, 22:33

  • Азиз Оруджев и Шамо Эминов оставлены под стражей

    Апелляционный суд в Баку отказался удовлетворить жалобы защиты руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова на продление срока предварительного заключения. Следствие не нашло доказательств вины журналистов, подчеркнули адвокаты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей