Сотрудники силовых структур. Фото: "Грозный-информ" https://www.grozny-inform.ru

20 марта 2023, 16:48

Полиция Чечни отчиталась о двух убитых в 2022 году боевиках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в Чечне раскрыли террористическую ячейку и убили двух боевиков, сообщило МВД республики в отчете за 2022 год, хотя Рамзан Кадыров в 2021 году объявил, что с вооруженным подпольем в Чечне покончено.

Как писал "Кавказский узел", 20 января 2021 года Рамзан Кадыров сообщил, что в селе Катар-Юрт в спецоперации силовиков убиты шесть боевиков во главе с Асланом Бютукаевым, находившихся в федеральном розыске. "С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено!" - заявил он.

Аслан Бютукаев был причастен к теракту в аэропорту Домодедово в 2011 году и к атаке боевиков на Грозный 4 декабря 2014 года, говорится в биографической справке о нем, подготовленной "Кавказским узлом".

МВД по Чечне отчиталось о том, что за 2022 год выявлено 104 преступления террористического характера, в том числе ликвидирована террористическая ячейка и убиты два предполагаемых боевика, сообщает сегодня "Кавказ.Реалии"*.

Согласно отчету, размещенному на сайте МВД по Чечне, в 2022 году в республике выявлено восемь преступлений экстремистского и 104 – террористического характера. "Из которых шесть – по фактам оказания финансовой помощи участникам НВФ, а также пять фактов склонения жителей республики к участию в террористических организациях. В ходе совместных мероприятий на территории республики пресечена деятельность одной автономной террористической ячейки, в состав которой входило пять человек. При оказании вооруженного сопротивления в ходе задержания уничтожено двое участников НВФ", – говорится в публикации на сайте ведомства.

Кроме того, был задержан и "склонен к явке с повинной" 31 человек, "причастный к террористической и экстремистской деятельности", отчиталось МВД.

Напомним, в ноябре 2022 года Генпрокуратура опубликовала данные о числе зарегистрированных в январе-октябре преступлений. Больше всего преступлений террористического характера было выявлено в Дагестане (394). На втором месте с серьезным отрывом расположилась Москва (121 преступление). В Чечне, которая заняла третье место, было зарегистрировано 96 таких преступлений.

Информацию о происходящих в Чечне спецоперациях и вооруженных инцидентах "Кавказский узел" публикует в специальной хронике.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей