Спасенный зоозащинтиками филин Bubo bubo (занесен в Красную книгу РФ) и Международную Красную книгу, фото: стоп-кадр видео https://vk.com/geosochi

06 февраля 2023, 02:54

Зоозащитники занялись переселением брошенных в сочинском сафари-парке животных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активистов "Сочинского географического общества" взволновала судьба брошенных зверей в частном сафари-парке у села Ахштырь в Адлерском районе. При поддержке зоозащитники волонтеров начали переселение животных.

Тревогу по поводу содержания животных в сафари-парке забили местные жители в июне 2022 года. Они сфотографировали истощенных животных и задались вопросом, почему они в таком состоянии. Фотографии посетители парка разместили в сочинских пабликах, пишут 4 февраля "Юга.ру".

В частности, были размещены фотографии истощенных верблюдов и овцебыков. При этом авторы снимков отметили, что на территорию парка сотрудники никого не пускают.

Жители Ахштыря сообщили, что сафари-парк давно не работает. Он находится на землях национального парка, которые попросили освободить. Несмотря на длящиеся суды, владельцы еще в прошлом году начали вывозить имущество, информирует sochi1.ru.

Директор сафари-парка Евгений Абрамович в июне 2022 года опроверг информацию о том, что животные брошены. По его словам, они находятся на карантине. "Территория закрытого сафари-парка содержит животных в карантинной зоне. Их демонстрация не производится, предпринимательская деятельность не осуществляется. Штат зоотехников и ветврачей, отвечающих за жизнь и здоровье животных, ежедневно контролирует их рацион питания, согласно установленным стандартам", - приводит его слова телеграм-канал "ЧП Сочи".

Активисты "Сочинского географического общества" организовали сбор денег и продуктов питания для помощи животным. По словам руководителя общества Александра Зобнина, экологи, зоозащитники и волонтеры длительное время приезжали и кормили животных, затем стало известно, что хозяева бросили их, пишет "Интерфакс".

По данным издания, у сафари-парка три собственника, никто из них в Сочи не проживает. Сотрудники парка уволились из-за отсутствия финансирования и невыплаты заработной платы.

Зобнин отметил, что в сафари-парке живут краснокнижные филин и два орлана-белохвоста, а также медведь, верблюды, яки, лисицы, шакалы, еноты и другие. "Животные брошенные и голодные. Поэтому мы намерены подать заявление в полицию для привлечения к ответственности виновных, которые оставили их без попечительства и ухода", - рассказал 2 февраля руководитель "Сочинского географического общества".

Зоозащитники организовали транспортировку животных из сафари-парка. Их размещают в Кавказском заповеднике, эколого-биологическом центре и географическом обществе. В группе общества в соцсети "ВКонтакте" они сообщили, в парке остался медведь в вольере, верблюды и яки, которые ходят по лесу. Медведь, впрочем, уже пристроен, на днях его вывезут под присмотр.

Всего в сафари-парке находилось около 500 животных. Некоторые из них, по словам члена "Сочинского географического общества", погибли, некоторых успели продать. "В лес сбежали два верблюда, два яка, а также один олень", - приводит ее слова "Кубань 24".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2020 году руководство аквариума и морского зоопарка в Мацесте, который из-за коронавирусных ограничений лишился возможности заработать, обратилось в соцсетях к жителям Сочи с призывом о помощи.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей