Акция протеста в Вашингтоне. Кадр видео News.am https://www.youtube.com/watch?v=HZohToKcxHA

22 января 2023, 14:51

Армянские активисты в Вашингтоне призвали остановить блокаду Лачинского коридора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты из армянской общины в Вашингтоне на акции протеста призвали президента США содействовать прекращению блокады Лачинского коридора и ввести санкции против Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", Лачинский коридор, связывающий Нагорный Карабах с Арменией и внешним миром, заблокирован с 12 декабря 2022 года азербайджанскими активистами, которые требуют от российских миротворцев доступа к месторождениям "Гызылбулаг" и "Демирли" для мониторинга. При этом активисты пропускают машины миротворцев и МККК. Сотрудники МККК вывозят пациентов из Степанакерта в Армению и доставляют в Нагорный Карабах гуманитарный груз. Сегодня коридор остается заблокированным 42-е сутки.

Представители армянской общины США провели около Белого дома в Вашингтоне акцию в поддержку Нагорного Карабаха, сообщает сегодня Armenia Today со ссылкой на Армянский национальный комитет Америки.

Акция была организована молодежным крылом партии АРФ «Дашнакцутюн» — «Армянской молодежной федерацией». Протестующие потребовали от администрации США содействовать прекращению блокады Лачинского коридора, доставить самолетами помощь в Нагорный Карабаха и прекратить военную помощь Азербайджану.

Протестующие держали в руках плакаты с надписями «Президент Байден, остановите второй геноцид армян» , «120 тысяч мирных жителей удерживаются в заложниках Азербайджаном», «Президент Байден, введите санкции против Азербайджана» и другими, пишет издание.

Видео с места акции опубликовало сегодня издание News.am. На кадрах видно, что в акции приняли участие несколько десятков человек, в том числе родители с детьми. В 32-секундном ролике слышно, как один из собравшихся озвучивает призывы к администрации США, и другие участники акции поддерживают его слова аплодисментами.

Напомним, из-за нехватки продовольствия в Нагорном Карабахе введена талонная система выдачи продуктов. По талонам продаются подсолнечное масло (по литру на человека), макароны, рис, сахар и гречка (по килограмму на человека). Изначально предполагалось, что жители начнут получать талоны 17 января, но из-за проблем с электричеством выдача талонов была отложена и началась 18 января.

20 января стало известно, что жители Степанакерта столкнулись с дефицитом продуктов, продающихся по талонам. В магазинах, особенно в Степанакерте, образовались круглосуточные очереди за продуктами, больше всего людей выстраивается, чтобы купить яйца, молочные продукты и табачные изделия – эти товары отпускаются без талонов.

Также в Нагорном Карабахе возникла нехватка лекарств и врачей. Специалисты из Армении не могут приехать из-за блокировки Лачинского коридора, и 400 пациентам не могут быть проведены хирургические операции, сообщило 15 января правительство Нагорного Карабаха.

В больницах откладываются плановые операции и лечение, из-за этого состояние некоторых пациентов может ухудшиться, заявили 21 января врачи. Они призвали власти и миротворцев срочно принять меры для разблокировки Лачинского коридора.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей