Кадр видеообращения жителей Рутульского района к главе Дагестана https://t.me/novoedelo/14792

14 января 2023, 18:40

Жители дагестанского села призвали Меликова вмешаться в земельный конфликт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Земельные участки жителей села в Рутульском районе без согласия владельцев готовятся сдать в долгосрочную аренду, пожаловались местные жители в видеообращении к главе Дагестана Сергею Меликову. Прокуратура инициировала проверку информации сельчан, сообщила сегодня администрация района.

Видеообращение сельчан к Сергею Меликову опубликовано сегодня в телеграм-канале издания "Новое дело". На кадрах показаны около двух десятков мужчин разного возраста. От их имени к главе Дагестана обращается один из собравшихся.

"Мы, жители селения Аран Рутульского района, обращаемся к вам, Сергей Алимович. Земли, выделенные стоящим здесь людям, самовольно захватывают. Сюда даже перебросили кое-какие материалы для заграждения. Понимаете, здесь у каждого участка есть хозяин. Не спросив у хозяев земли, участки передают неизвестно кому… Просим вмешаться в эти наши проблемы, прошу вас содействовать. Главы администраций села не обращают внимания. Ребята вышли оградить это место, полностью закрыть, но не дали. А теперь втайне от нас эти земли отбирают и на 49 лет отдают кому-то. А мы куда должны идти?" – заявил представитель сельчан.

Он уточнил, что ранее на этой территории был колхозный сад площадью 9 гектаров. "Из девяти гектаров семь гектаров они взяли", - говорит на видео мужчина.

В публикации издание привело и текстовую версию обращения, которое отличается от видеообращения, но также адресовано главе Дагестана. "Уважаемый Сергей Алимович! Мы, жители села Арана и Ихрека Рутульского района, обращаемся к вам от безысходности. У нас не осталось земель. То чиновник, то бизнесмен, связанный с чиновниками, захватывает наши земли. У нас и так нет нормальных дорог, и вряд ли до наших сел дойдут они. Газа нет. Есть электричество. И на этом спасибо. Но как нам жить в сёлах без земель? Все захвачено. И сегодня идёт активный захват 7 гектаров самых хороших земель, которые ранее принадлежали нам. Прямо перед селом Аран. Их уже огораживают.По нашей информации, их забирают на 49 лет в аренду люди главы района. Мы за эти земли платили налоги. Но нам даже бумажки не давали, что мы отдали налоги. Пожалуйста, помогите! Оставьте наши земли, иначе в наших сёлах никто не останется. Как жить животноводам и земледелам без земли? Все здесь захватывают те, у кого власть и деньги. Возможно, не все сегодня пришли сюда, потому что они боятся, что потом начнут на них давить. Сергей Алимович, оставьте нам земли. Помогите!", - говорится в публикации.

Сергей Меликов, по состоянию на 18.35 мск, не прокомментировал в своем телеграм-канале обращение сельчан.

Администрация Рутульского района сообщила сегодня в 17.24 мск в своем телеграм-канале, что обращение было записано "накануне". "Распространяется видеообращение жителей местности Аран на границе сел Ихрек и Гелихю. Данное видео записано накануне. По информации администрации Рутульского района, ранее прокурором района была проведена беседа с участниками видеообращения, которым были даны разъяснения о готовящейся прокурорской проверке. Запланирована дополнительная встреча с жителями", - говорится в публикации муниципалитета.

"Кавказский узел" писал также, что 30 декабря 2022 года было опубликовано видеообращение жителей села Ахатлы к Сергею Меликову, сельчане пожаловались главе Дагестана на то, что привлекательные для туристического бизнеса земельные участки Кумторкалинского района около Чиркейского водохранилища передаются в частную собственность без согласия сельчан, а чиновники бездействуют.

Ранее, 20 декабря 2022 года, жители села Хамамюрт Хасавюртовского района в видеообращении к главе Дагестана пожаловались, что сельчанам негде пасти скот, потому что чиновники продают пригодные для выпаса земельные участки, а на возмущение не реагируют. Авторы обращения попросили Сергея Меликова вмешаться в ситуацию.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей