Военные сборы. Стоп-кадр видео "ТК "Звезда", https://tvzvezda.ru/news/202110834-Ql8F9.html

03 января 2023, 08:50

Власти Кубани отреагировали на сообщения о разнарядке на военные сборы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Информация о том, что военкомат Кубани требует от предприятий выделить сотрудников для отправки на военные сборы, не соответствует действительности, заявил краевой оперштаб.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил мобилизацию, 28 октября министр обороны отчитался президенту о ее завершении, но соответствующего президентского указа за этим не последовало. В администрации президента пришли к выводу, что для завершения частичной мобилизации не нужен специальный указ, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Кавказский узел" подготовил список организаций и информационных ресурсов, которые помогают защитить свои права в условиях мобилизации – "Правозащитники о мобилизации: куда обратиться".

Оперативный штаб Кубани объявил фейком опубликованное в соцсетях письмо от имени военкомата Краснодарского края о необходимости призыва сотрудников "ряда предприятий и учреждений" на военные сборы.

"Распространяемое якобы письмо военный комиссариат Краснодарского края не рассылал, подобных задач в настоящее время нет. Сама подделка сделана грубо и с существенными ошибками", - сообщил оперштаб вечером 2 января в своем телеграм-канале.

Опубликованное письмо написано не на бланке военного комиссариата, а кроме того, военкомат Кубани не отправляет письма предприятиям напрямую, это делают военкоматы муниципалитетов. Другой признак фейка – упоминание в письме правительства Кубани, заявили власти. "В нашем регионе нет правительства региона. На Кубани – администрация Краснодарского края", – говорится в сообщении.

Публикация с фотографией письма размещена, в частности, в телеграм-канале "Подслушано в Ейске" за четыре часа до реакции оперштаба. "Работаю на предприятии […] у нас в Краснодаре, и сегодня нам в чат прислали фотографии письма, которое сегодня принесли из военкомата. Суть в том, что 20 человек из нашего предприятия отправляют на военные сборы на 45 дней. Но что это за сборы в самом начале года", - говорится в публикации.

Сообщение проиллюстрировано фотографией письма, в котором содержится требование направить 20 человек в возрасте до 45 лет 5-6 января в военкомат, где им будут вручены повестки о привлечении на 45-суточные военные сборы. Требования согласованы с правительством Краснодарского края, отмечается в опубликованном письме.

К 08.45 мск под публикацией в анонимном телеграм-канале опубликовано 930 комментариев, но большинство из них не относятся к теме публикации. Пользователи, прокомментировавшие опубликованное письмо, не высказали сомнений в его достоверности.

Под сообщением в телеграм-канале оперштаба Кубани, по состоянию на 08.45 мск, нет комментариев.

Напомним, 21 сентября 2022 года, в день объявления мобилизации, был опубликован приказ военного комиссара по Ейскому и Щербиновскому районам Кубани, в котором содержался пункт о запрете военнообязанным выезжать из своих населенных пунктов. Оперштаб Краснодарского края назвал фейком эту информацию, а краевой военкомат признал, что районный военком ошибочно запретил военнообязанным покидать место жительства. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей