30 декабря 2022, 11:33

Начальник уголовного розыска из Кабардино‑Балкарии осужден за фальсификацию дела

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил бывшего начальника уголовного розыска районного отдела полиции в Кабардино-Балкарии Азамата Кяова к двум годам лишения свободы условно.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейский стал подозреваемым в феврале 2019 года. Через полгода, в июле, дело было передано в Чегемский райсуд. Потерпевшим стал родственник полицейского Мадин Губжоков. В сентябре 2021 года Чегемский районный суд решил освободить Азамата Кяова от уголовной ответственности, удовлетворив его ходатайство о вынесении судебного штрафа. Потерпевшая сторона возмутилась таким решением и заявила, что обжалует его.

По версии следствия, начальник отдела угрозыска по Чегемскому району нелегально купил винтовку и патроны, а в октябре 2018 года незаметно спрятал оружие в доме собственного родственника. Желая улучшить показатели своей работы, силовик составил фиктивный протокол обыска, уговорив знакомых поставить подписи в качестве понятых. Однако Губжокову удалось добиться уголовного преследования самого полицейского.

Чегемский районный суд Кабардино-Балкарии 29 декабря назначил два года условно бывшему начальнику уголовного розыска районного отдела полиции Азамату Кяову, сообщил проект "Аксиома" в своем Telegram-канале.

"Чегемский районный суд Кабардино-Балкарии признал экс-начальника отдела угрозыска райотдела полиции Азамата Кяова виновным в должностных преступлениях. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно", говорится в сообщении.

Полицейский признал вину. Ему вменили превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК), служебный подлог (часть 2 статьи 292 УК) и незаконное хранение оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ). В 2021 году его освободили от уголовной ответственности и назначили судебный штраф, но Верховный суд отменил этот приговор, пишет "Медиазона"*.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* издание включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей