22 декабря 2022, 17:29

Ущерб по делу министра из Карачаево-Черкесии оценен в 22 миллиона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело бывшего главы министерства туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии о незаконной выдаче сертификатов на 22 миллиона рублей  для покупки жилья направлено в суд. Обвиняемый объявлен в международный розыск, отчиталась сегодня прокуратура.

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по статье о превышении должностных полномочий в отношении бывшего министра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии, сообщил сегодня "Интерфакс".

По версии следствия, обвиняемый в рамках госпрограммы организовал незаконную выдачу 94 свидетельств на получение соцвыплат на приобретение жилья. При этом получатели свидетельств на тот момент уже утратили это право из-за достижения предельного возраста участия в программе, ущерб федеральному бюджету составил 22 миллиона рублей, говорится в сообщении управления  Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО.

Рассмотрение дела в Черкесском городском суде пройдет в заочном формате в связи с тем, что фигурант находится в международном розыске, указано в сообщении на сайте ведомства. 

По данным издания "Кавказ.пост", речь идет об Анзоре Эркенове, который после минтуризма занимал пост заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии.

"Кавказский узел" писал, что Анзор Эркенов, ранее возглавлявший управление КЧР по делам молодежи, в 2016 году возглавил созданное министерство туризма, курортов и молодежной политики.

"Кавказский узел" также писал, что суд в Ставрополе приговорил министра промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесии Хизира Боранукова к полутора годам лишения свободы условно, признав его виновным по делу об аферах при поставках газа.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

22 июля 2024, 08:45

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 8 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей