Бахтияр Гаджиев. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=HJKNSXSLQ9U

09 декабря 2022, 14:36

Силовики в Баку задержали активиста Бахтияра Гаджиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники полиции задержали и доставили в райсуд Баку активиста Бахтияра Гаджиева, обвиненного в хулиганстве и неуважении к суду.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" и НПО "Позитивные перемены" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы на отказ в удовлетворении иска Гаджиева к журналистке Ульвии Мурадовой (известной под псевдонимом Ульвия Аловлу).

Поводом для жалобы Гаджиева на Аловлу стали "оскорбительные и клеветнические высказывания" в соцсетях. Судьи апелляционного суда пришли к выводу, что в деле "нет оскорбления". "В ответ я им сказал, что в таком случае я отношу все, что обо мне было сказано, к членам семей судей. Это их разгневало, и они составили протокол в отношении меня. Дескать, я "проявил неуважение к суду". [...] То, что судьи восприняли это как "неуважение", как раз и подтверждает, что мою честь и достоинство унизили", - рассказал в июле "Кавказскому узлу" Бахтияр Гаджиев.

Сотрудники полиции задержали Бахтияра Гаджиева сегодня около 14.00 (13.00 мск) и доставили в Хататинский райсуд Баку для избрания меры пресечения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Агиль Лаидж.

По его словам, задержание связано с уголовным делом, по которому Гаджиев обвиняется в хулиганстве и неуважении к суду. Защитник отметил необоснованность обвинений.

Сотрудник пресс-службы МВД в ответ на запрос корреспондента "Кавказского узла" о задержании Гаджиева сообщил, что информация об этом будет позднее. Ульвия Аловлу оказалась недоступной для комментариев, передал корреспондент "Кавказского узла".

Конфликт Гаджиева с Аловлу начался после того, как они не поделили котят от своих кошек, и бытовой спор вылился во взаимные обвинения и судебное разбирательство. Бахтияр Гаджиев заявлял ранее, что власти воспользовались этим фактом, чтобы отомстить ему за критику, пишет сегодня Turan.

Напомним, в августе Бахтияр Гаджиев был задержан в Баку. По словам активиста, силовики заставили его удалить критические публикации в соцсетях о главе МВД Азербайджана и пригрозили арестом за новые посты о нем. После этого Гаджиев направил президенту Азербайджана заявление об отказе от гражданства, объяснив это угрозами со стороны силовиков.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей