Абдусамад Гамидов. Фото: e-dag.ru

01 декабря 2022, 18:01

Суд отказался смягчить приговор Абдусамаду Гамидову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана отменил решение о смягчении наказания бывшему премьер-министру республики Абдусамаду Гамидову, осужденному по делу о хищениях.

Как писал "Кавказский узел", 28 октября 2019 года Лефортовский суд Москвы приговорил бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова к 6,5 года и 5,5 года заключения по делу о хищении 41 миллиона рублей на строительстве спецприемника для временного содержания иностранцев. В декабре 2021 года суд отказался смягчить наказание Юсуфову. 19 апреля суд согласился досрочно освободить Юсуфова. 

Бывший премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов были арестованы в феврале 2018 года. Дело против Гамидова и Юсуфова было выделено в отдельное производство. 22 июня 2020 года суд назначил Шахабасу Шахову 4,5 года лишения свободы по обвинению в растрате при строительстве школы в Каспийске и получении взятки, вину он не признал. В январе 2020 года Шамиль Исаев получил 4,5 года лишения свободы по делу о растрате 80 миллионов рублей.

Верховный суд Дагестана отказал в смягчении наказания бывшему премьеру Дагестана Абдусамаду Гамидову, сообщило сегодня ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Верховного суда республики Зарему Мамаеву.

Гамидов отбывает наказание в исправительной колонии №7 УФСИН России по Республике Дагестан, которая находится в Кумторкалинском районе. По истечении трех лет Гамидов подал ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким. Кумторкалинский районный суд 16 сентября заменил часть наказания ограничением свободы, однако это решение опротестовала прокуратура, сообщил сегодня Верховный суд Дагестана.

Апелляционная инстанция пришла к выводу, что решение районного суда "нельзя назвать обоснованным". Верховный суд Дагестана отменил постановление суда первой инстанции и отказал в удовлетворении ходатайства гамидова о смягчении части наказания, - говорится в пресс-релизе на сайте суда.

"Кавказский узел" также писал, что дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов сочли дело Абдусамада Гамидова и его заместителя Юсуфова стартом показательной антикоррупционной кампании в Дагестане, однако она так и не решила системную проблему.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 16:24

  • Адвокат Фазиля Гасымова добилась встречи с ним в изоляторе

    Врачи перестали наблюдать за проводящим 31-е сутки в следственном изоляторе Баку голодовку экономистом Фазилем Гасымовым, сообщила его адвокат Ровшана Рагимова, которая впервые за 20 дней участия в деле сегодня была допущена в изолятор для встречи с подзащитным.

15 июля 2024, 15:54

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Никита Мещеряков убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 838 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 15:15

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджанского посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей