Рамзан Кадыров, папа римский Франциск, фото: discover24.ru, коллаж "Кавказского узла"

30 ноября 2022, 03:59

Рамзан Кадыров назвал папу римского жертвой пропаганды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Комментируя высказывание папы римского Франциска о жестокости чеченцев-комбатантов на Украине, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал его "жертвой пропаганды и настойчивости иностранных СМИ".

Как писал "Кавказский узел", папа римский Франциск, говоря о событиях на Украине, назвал "самыми жестокими" бойцов из России, которые не придерживаются "русской традиции - чеченцы, буряты", указано в публикации. Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев счел слова папы римского нападками на Рамзана Кадырова и его традиционные ценности. Глава парламента Чечни Магомед Даудов назвал примитивными высказывания папы римского, а муфтий республики Салах Межиев посоветовал понтифику читать Лермонтова.

15 ноября председатель парламента Чечни Магомед Даудов сообщил, что с начала военной операции на Украине побывали более 20 тысяч чеченских бойцов, 9029 находятся там. Депутаты Европарламента призвали Евросоюз включить в список террористических организаций чеченский 141-й полк "Север", участвовавший в боевых действиях на Украине.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня, 30 ноября, отреагировал на комментарий папы римского Франциска по поводу событий на Украине (139,7 тысячи просмотров по данным на 03.30 мск и 1739 комментариев). Он отметил, что мог бы напомнить "про инквизицию, крестовые походы", но вместо этого расскажет про то, "чем руководствуется каждый чеченец", как во время боевых действий, так и в мирной жизни. "Это Ислам", - написал Кадыров.

"Мы не начинаем бой без предложения мира, как это делал наш Пророк Мухаммад. И мы делали это с начала СВО, наверно, десятки раз. Про отношение чеченцев к пленным, жестокое оно или нет, вам расскажут сами украинские военные, побывавшие в нашем плену <...> Да, мы ревностно относимся к защите нашей Родины, религии, народа. Мы призываем врага сдаться, а наших граждан встать на защиту. Разве это жестокость?" - написал глава Чечни.

По его словам, в рядах чеченских бойцов "нет ни одного алкоголика или наркомана, каждый глубоко религиозен". "И каждый из бойцов знает, что на войне нельзя забывать про честь, достоинство и уважение даже к врагу", - добавил Кадыров.

Он задается вопросом, как можно "определить на поле боя, веселый ли, угрюмый, сентиментальный или жестокий противник", как и определить "в сводном отряде национальность российского военнослужащего, если в нашей стране проживает более 190 народов".

"Ответить на это глава Ватикана, конечно, не сможет. Просто он стал жертвой пропаганды и настойчивости иностранных СМИ", - резюмировал Кадыров.

После начала военной операции власти Чечни объявили о создании ряда новых структур. Так, 26 июня Рамзан Кадыров сообщил, что в Чечне будут сформированы четыре батальона Минобороны: "Север-Ахмат", "Юг-Ахмат", "Запад-Ахмат" и "Восток-Ахмат", в состав которых войдут "исключительно чеченские ребята". 18 июля Кадыров заявил, что укомплектованы как три батальона ("Восток-Ахмат", "Запад-Ахмат" и "Юг-Ахмат"), так и полк спецназа "Север-Ахмат" при Минобороны. До этого в Чечне дислоцировались батальон "Юг" (воинское формирование в составе 46-й отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии) и 141-й специальный моторизованный полк имени Ахмата Кадырова, сформированный на базе 248-го специального моторизованного батальона "Север".

7 сентября Кадыров сообщил, что из Грозного на Украину отправились бойцы двух "элитных специальных подразделений": полка "Север" имени Кадырова и батальона "Юг", которые входят в состав Росгвардии. Позднее Рамзан Кадыров отредактировал свое сообщение в Telegram, уточнив, что на Украину отправлены также чеченские бойцы ОМОН "Ахмат-Грозный" и "нефтегазового" полка полиции.

20 сентября глава Чечни сообщил, что более 2000 человек поступили на службу в новое спецподразделение Росгвардии "Ахмат-1", бойцы готовы отправиться на Украину.

Рамзан Кадыров регулярно отчитывается об отправке на Украину групп добровольцев, в том числе из других регионов России. В частности, об этом он сообщал 19 ноября и 11 ноября, в обоих случаях не называя числа отправленных бойцов. 19 ноября Кадыров заявил, что добровольцы "уже стали основной движущей силой специальной военной операции". 23 ноября он сообщил, что из аэропорта Грозного в зону проведения военной операции отправилась очередная группа добровольцев.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:42

  • Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намерено саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей