Посольство в Ереване, фото: mobillegends.net

17 ноября 2022, 08:10

Госдеп запретил сотрудникам посольства в Ереване посещать приграничные области и Карабах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Госдепартамент США запретил сотрудникам посольства в Армении и членам их семей посещать Тавушскую, Гегаркуникскую, Араратскую, Вайоцдзорскую и Сюникскую области, которые граничат с Азербайджаном, и Нагорный Карабах из-за обстрелов на армяно-азербайджанской границе.

Как сообщал "Кавказский узел", Армения и Азербайджан продолжают обмениваться обвинениями в обстрелах, несмотря на договоренность о перемирии после сентябрьского обострения на границе. Также на обстрелы жалуются жители Нагорного Карабаха. Так, 16 ноября жители карабахского села Сарушен заявили, что были обстреляны азербайджанскими военными.

В ночь на 13 сентября обострилась ситуация на границе Азербайджана и Армении, вечером 14 сентября стороны договорились о перемирии. По данным властей Армении, за время обострения были убиты или пропали без вести 207 человек, среди которых трое погибших мирных жителей. Минобороны Азербайджана заявило о гибели 79 военных и пограничников. Позднее в госпитале умер еще один азербайджанский военный.

Госдеп США запретил сотрудникам посольства в Армении и членам их семей посещать пять областей Армении и Нагорный Карабах. Речь идет о Тавушской области вдоль трассы М4, к северу от Иджевана и все районы восточнее. А также о Гегаркуникской области к востоку от озера Севан и к югу от озера Севан, а также к востоку от трассы М10.

Кроме того, запрещено посещать село Ерасх в Араратской области, Вайоцдзорскую область к востоку от Ехегнадзора и Сюникскую область, сообщило минувшей ночью ИА "Новости Армения" со ссылкой на Госдеп США.

На своем сайте Госдеп объяснил запрет эскалацией ситуации на армяно-азербайджанской границе 13-15 сентября, а также обстрелами на территории Армении.

Напомним, 10 ноября стало известно, что армянская сторона предложила Азербайджану создать демилитаризованную зону вокруг Нагорного Карабаха и на армяно-азербайджанской границе.

"Кавказский узел" также писал, что 8 ноября министры иностранных дел Азербайджана и Армении при посредничестве США обсудили в Вашингтоне элементы возможного мирного договора между Баку и Ереваном. Стороны условились ускорить переговоры и провести в ближайшее время еще одну встречу.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей