Бродячая собака. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

15 ноября 2022, 10:05

Нападения бродячих собак в Южно-Сухумске обернулись уголовным делом для чиновников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В отношении сотрудников отдела ЖКХ администрации Южно-Сухумска возбуждено уголовное дело о халатности после того, как несколько местных жителей подверглись нападениям бродячих собак, сообщили следователи. Комментаторы в Telegram отметили, что проблема с бездомными животными актуальна также в Махачкале, Каспийске и Буйнакске.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Дагестана ранее неоднократно жаловались на проблему с бродячими собаками. В частности, 27 ноября 2020 года активисты движения "Каспийск – наш город" после избрания нового мэра Каспийска призвали его решить проблему с безнадзорными животными. 11 июня 2021 года зоозащитники отметили, что в Дагестане нужен приют для бездомных животных, и что республике необходимо проводить их бесплатную стерилизацию.

Следователи Тарумовского межрайонного следственного отдела СКР по Дагестану провели проверку после жалоб в соцсетях о нападении бродячих собак на жителей Южно-Сухокумска, и возбудили уголовное дело о халатности.

По версии следствия, сотрудники отдела ЖКХ администрации Южно-Сухокумска недобросовестно отнеслись к своим обязанностям по отлову и содержанию безнадзорных животных.

"Ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, что выразилось в причинении двум жителям города Южно-Сухокумск, в том числе одному несовершеннолетнему, телесных повреждений, в результате нападения на последних бездомных собак", – сообщило 14 ноября на своем сайте следственное управление СКР по Дагестану.

Кроме жалоб жителей Южно-Сухумска на нападения бродячих собак, также эту тему ранее поднимали местные депутаты. После того как 9 ноября бродячие собаки напали на жителей Южно-Сухумска, местные власти заявили, что их отловом занимается частная фирма, сообщил "Черновик".

На людей напала одна и та же собака, местные жители рассказывали газете, что нападение произошло 8 и 9 ноября, сказано в публикации.

На проблему с бродячими собаками ранее обратил внимание блогер Расул (Асад) Маазов. 27 октября он написал в своем Telegram-канале "Спросите у Расула", что эта проблема актуальна в Каспийске.

Администратор Telegram-канала "Монитор пациента и ЖКХ" сделал репост этой записи и отметил, что проблема распространена не только в Каспийске, но и в Махачкале тоже. На 09.45 мск 15 ноября эта запись в Telegram-канале "Монитор пациента и ЖКХ", на который подписан 5541 подписчик, набрала около двух тысяч просмотров и 10 комментариев.

"В Махачкале в центре города. В районе "Туриста" каждую ночь лают собаки, шум пробивается через закрытые окна. Всю ночь лай собак. Кто-то же получает деньги за работу, которую не делает", – написал imran_sky.

"В Буйнакске тоже много агрессивных собак, на днях на двух женщин очень сильно лаяли собаки, прохожие мужчины их отогнали. Племянница каждый раз в слезах ходит в школу из-за страха, что нападут собаки", – пожаловалась Амина Акаева.

"В Хасавюрте то же самое. Сын соседей однажды возвращался с тренировок. Встретил стаю собак. Убегая от них, упал и повредил себе колено и руки", – отметил пользователь с ником Мммаи.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей