10 ноября 2022, 08:06

Активист задержан в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодаре после обыска задержан активист Андрей Россиев.

Следственные мероприятия связаны со статьями о "фейках" про российскую армию (статья 207.3 УК) и о возбуждении ненависти или вражды через интернет с угрозой применения насилия (пункт "а" части 2 статьи 282 УК).

Об обыске правозащитному проекту "ОВД-Инфо"* сообщил сам активист. В результате обыска силовики ничего не изъяли.

Мужчину задержали и собираются везти на допрос в Нижний Новгород — дело возбудило следственное управление по Нижегородской области, сообщило сегодня в 07.32 мск издание.

По данным издания "Медиазона"** в августе суд в Нижегородской области назначил Андрею Россиеву штраф в 300 тысяч рублей по статьям об оправдании терроризма в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК) и возбуждении ненависти (пункт "а" части 2 статьи 282 УК) из-за комментариев во "ВКонтакте".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 ноября Адлерский суд признал Тиграна Никогосяна виновным в дискредитации российской армии и обязал его оплатить штраф. В этот же день суд в Сочи оштрафовал на 30 тысяч рублей блогера Анну Колмагорцеву, посчитав видеоролик в ее Telegram-канале дискредитирующим армию. Колмагорцева указала, что назначенные ей штрафы почти вчетверо превысили ее месячный доход.

28 октября Ленинский районный суд Краснодара признал местного жителя Василия Романюту виновным в дискредитации армии и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Как следует из решения суда, Романюта проводил одиночный пикет возле памятника чекистам. Текст на его плакате содержал, в частности, слово "Гаага".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. 

** включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

*** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей