Сирены. Фото: https://tvkrasnodar.ru/

09 ноября 2022, 18:28

Жители Ростовской области пожаловались на плохую работу сирен

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пользователи Telegram сообщили губернатору Ростовской области, что не услышали звуков сирен, проверку которых проводило сегодня региональное МЧС. Они выразили обеспокоенность, что не услышат сирен и в случае реальной угрозы.

Как писал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин установил 19 октября в ряде регионов России, в частности, в Ростовской области и Краснодарском крае, особый режим - "средний уровень реагирования". Этот режим не предполагает запрета передвигаться по региону и покидать его пределы, заверил губернатор Василий Голубев. В Ростовской области нужно усилить безопасность школ и подготовить бомбоубежища, предложили подписчики Telegram-канала Голубева.

В Ростовской области сегодня проведена проверка системы оповещения населения, сообщило управление МЧС России по Ростовской области. "В ходе проверки были задействованы региональная, муниципальные и комплексные системы экстренного оповещения с реальным запуском электросирен", говорится в сообщении на сайте ведомства. В нем подчеркивается, что "учения прошли на территории всех муниципальных образований Ростовской области". Также ведомство заранее, в том числе через СМИ, оповещало о проверке.

Жители региона сообщили губернатору, что не слышали работающих сирен. Комментарии они оставили под постом в Telegram-канале Василия Голубева, который никак не был связан с темой проверки - в нем губернатор рассказал о реконструкции центральной площади в Родионово-Несветайской слободе. К 18.15 мск публикация в Telegram-канале, у которого насчитывается 31 567 подписчиков, набрала 54 комментария. 

Часть пользователей подчеркнула, что не слышали звуковых оповещений. "А когда учения будут? Западный Батайск - тишина гробовая, сиренами и не пахло! По ТВ-каналам тишина, очень печально всё", - написала Inga. "Ростов, на Сельмаше тоже ничего не было", - указала Юлия. "Сегодня проверка системы оповещения электросирен. На Темернике ничего не слышно! Аналогичная проверка была весной этого года, также на Темернике ничего не слышно. Можно уточнить, по какой причине это происходит, и в случае реальной угрозы будут ли они работать?" - спросила Alena Che. "Что-то не слышно было и в Родионово-Несветайской слободе. А вообще есть куда прятаться в случае чего, не должна ли местная администрация проинформировать население о таких местах, а то и не знаем, куда бежать прятаться в случае угрозы", - поинтересовалась Olga. "Центр, не слышно ничего даже в тех местах, где при проверке в предыдущие годы она звучала хорошо, как это понимать?!" - возмутилась Iulia97.

Часть пользователей указала, что слышали звуки сирен. "Район Комсомольской площади - сирены сработали. А вот по теле- и  радиокоммуникационным каналам - ничего", - указала Ольга Пеза. "На Левенцовке гудело! И по телевизору было. Правда, недолго", - написал Михаил Федоров.

"Кавказский узел" также писал, что администрация Азова опубликовала список адресов 131 укрытия и памятку для горожан на случай воздушной тревоги. А в сентябре управление МЧС по Ростовской области опубликовало на своем сайте памятку "Как вести себя при обстреле". И в управлении МЧС, и в правительстве Ростовской области сообщили "Кавказскому узлу", что не планируют распространять памятку в печатном виде.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей