Уголовные дела, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

08 ноября 2022, 01:37

Не менее семи дел о незаконном миссионерстве поступили в суды на Юге России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За последние полгода в незаконной миссионерской деятельности были обвинены три жителя Дагестана, глава районной мусульманской общины в Ростовской области, католическая благотворительная организация из Волгограда, христиане из Нарткалы и житель Адыгеи.

Как писал "Кавказский узел", в июле в осуществлении незаконной миссионерской деятельности были обвинены представители церкви христиан веры евангельской в Нарткале.

Еще минимум шесть протоколов по статье о незаконной миссионерской деятельности поступило в суды регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России за последние полгода, сообщают 7 ноября "Кавказ.Реалии"*.

Два протокола было составлено в Дагестане. В Кизилюрте по указанной статье был обвинен местный житель Махмади Клюков, а в Махачкале - Самир Манучов и Ибрагим Матаев.

В Семикаракорском районе Ростовской области в отношении руководителя мусульманской общины "Искренность" Юнуса Абдуллаева был составлен аналогичный протокол. Он был рассмотрен районным судом в начале октября, но данные о том, что решил суд, пока неизвестны.

Аналогичный протокол прокуратура Центрального района Волгограда составила в отношении благотворительной католической организации "Каритас-Волгоград". А в Тахтамукайском районе Адыгеи в незаконном миссионерстве был обвинен Сергей Мартыников.

Ранее "Кавказский узел" писал и о других случаях преследования по статье о незаконной миссионерской деятельности. В мае 2021 года Сунженский районный суд Ингушетии оштрафовал муфтия Ису Хамхоева, признав его проповедь в городской мечети незаконной миссионерской деятельностью. Однако в мае текущего года решение о штрафе было отменено. Хамхоев также был дважды оштрафован за проведение заседаний, признанный виновным в организации публичных мероприятий.

В ноябре 2021 года за найденные в магазине книги религиозного содержания была оштрафована жительница Прохладного Нина Боронина.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей