27 октября 2022, 23:42

Кадыров подтвердил гибель сразу 23 чеченских бойцов на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С начала этой недели в Херсонской области "в одночасье" погибли 23 чеченских бойца и еще 58 были ранены, заявил Рамзан Кадыров. В течение предыдущих восьми месяцев власти официально признали гибель на Украине только 29 жителей Чечни. 

Как писал "Кавказский узел", к 27 октября чиновники подтвердили гибель на Украине не менее 850 жителей юга России, в том числе 536 - из СКФО и 314 - из ЮФО.  Лидером среди регионов юга России по числу погибших на Украине стал Дагестан, власти подтвердили гибель 240 бойцов из этой республики. При этом с 24 февраля до 27 октября была официально подтверждена гибель только 29 жителей Чечни.

Крупные единовременные потери чеченского подразделения в Херсонской области признал сегодня вечером Рамзан Кадыров. Свое сообщение об этом он начал со слов, что об артобстреле, повлекшем эти "большие потери", уже "многие знают".

"Все спасательные работы на месте завершены и есть окончательный список погибших и пострадавших. Погибло 23 бойца и 58 ранено. Из них четверо получили тяжелые травмы", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он повторил свой недавний тезис, что на Украине "чеченцы участвуют в джихаде". "Все мы мечтаем погибнуть на пути Аллаха", - заявил Кадыров.

25 октября Рамзан Кадыров заявил, что мусульмане "нужны государству и президенту" и не должны искать отговорки от участия в боевых действиях. Он заявил о джихаде против "сатанинской демократии", пообещав "не обороняться, а только нападать".

В той же публикации он утверждает, что чеченские бойцы "в тот же день" нанесли противнику еще большие единовременные потери, чем понесли сами. Вместе с тем Кадыров вновь пристыдил земляков, которые не стремятся принять участие в боевых действиях. "Я просто удивляюсь, как вы можете спокойно сидеть дома и наблюдать за событиями", - написал он.

"Кавказский узел" также писал, что сегодня Кадыров потребовал немедленных кадровых перестановок в российской армии, выступив с критикой действий одного из генералов в ходе военной операции на Украине. Прежде он резко критиковал и другие решения российского военного руководства, рассказывается в справке "Кавказского узла" "Как Кадыров ссорился и мирился с Минобороны".

Читайте “Кавказский узел” в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 05:36

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей