Рамзан Кадыров. Фото: https://www.grozny-inform.ru/

25 октября 2022, 11:20

Отсутствие очередей добровольцев в военкоматы Чечни расстроило Кадырова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Чечни должны "стоять в очередях" и массово записываться добровольцами для участия в спецоперации на Украине, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Требование  массовой мобилизации он объяснил необходимостью противостоять распространению западных ценностей и практике однополых браков.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Чечни Рамзан Кадыров регулярно отчитывается об отправке добровольцев в зону проведения специальной военной операции на Украине. 23 октября он заявил, что в зону спецоперации из Чечни отправилась очередная группа добровольцев.

31 августа председатель парламента Чечни Магомед Даудов сообщил, что с начала военной операции на Украину отправлено более 5000 добровольцев из числа жителей Чечни.

Рамзан Кадыров минувшей ночью опубликовал в своем Telegram-канале аудио-сообщение, в котором обратился к жителям Чечни с призывом принять участие в спецоперации на Украине.

"Я призываю всех мужчин, женщин – не имеет значения, особенно кавказцев: почему нет очередей? Вы должны были быть первыми. Это нас касается в первую очередь. Это наше будущее. Мы все хотели воевать против этого сатанизма, нам не давали разрешения молиться, не давали воспитывать свои семьи", – сказал Кадыров.

Он заявил, что спецоперация на Украине следует воспринимать не как борьбу России против кого-либо, а как борьбу мусульман и христиан против сатанизма. "Сегодня мусульмане и христиане  должны объединиться и уничтожить этот сатанизм. Про эту войну писали, про эту <cпецоперацию> говорили. Что вы хотите друг за друга выйти замуж? Или ваши сыновья выходили замуж? Или ваши дочери выходили замуж за женщин? Чтобы вас не могли назвать папой или мамой? Кавказцы должны больше везде в военкоматах, в полках, в батальонах [быть]. Очередь должна быть, если мы на самом деле так любим свою религию", – заявил глава Чечни.

Он подчеркнул, что обращается именно к жителям Чечни. "В первую очередь чеченцы, кавказцы вам я это говорю. "Столько чеченцев воюет, столько добровольцев, но это мало. Нас почти один миллион 600 тысяч. Из них хотя бы 300 тысяч, 400 тысяч <…> мужского населения, которое можно отправить на  <cпецоперацию> . Даже возраст не имеет значения. <…> Вы должны просто стоять в очередях, защищать свои семьи", – сказал Кадыров.

На 11.00 мск 25 октября эта аудиозапись в Telegram-канале Рамзана Кадырова набрала почти 870 тысяч просмотров и около 13 тысяч комментариев.

"Кавказский узел" также писал, что в январе-августе резкий рост числа тех, кто уезжает из Чечни за рубеж зафиксировал Чеченстат. Чечню за это время покинули 948 человек. В аналогичном периоде 2021 года таких людей было 325. Число покинувших республику в разы больше, так как официальные цифры занижены, предположили ранее опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

Напомним, еще 13 мая находящаяся в Швеции чеченская правозащитная ассоциация "Вайфонд" сообщила, что десятки жителей Чечни прислали сообщения с просьбой помочь им выехать из России, чтобы избежать отправки на Украину.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 14:11

  • Житель Дагестана убит в ходе СВО

    Юрий Ширяев погиб в зоне военной операции, сообщили власти Кизлярского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 772 жителей Дагестана.

05 марта 2024, 13:58

05 марта 2024, 13:21

05 марта 2024, 13:07

05 марта 2024, 12:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей