Один из молодых людей, извинившихся за видео с танцем на въезде в Грозный. Скриншот публикации в Instagram*-паблике "ЧП/Грозный № 1" https://www.instagram.com/p/CkBwWWSBKml/

23 октября 2022, 13:57

Подписчики паблика о Чечне назвали предсказуемыми извинения за танец юноши в платье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Публичные извинения молодых людей за танец одного из них в розовом платье на въезде в Грозный были ожидаемыми и вынужденными, заявили пользователи Instagram*.

Как писал "Кавказский узел", 22 октября было опубликовано видео с извинениями перед мусульманами, которые принес молодой человек за танец в розовом платье на въезде в Грозный. Извинились "перед всеми мусульманами и перед религией" также два его знакомых, причастных к съемке видеозаписи танца. Один из молодых людей добавил, что понес наказание за свой поступок, не уточнив, как и кем был наказан.

Видеоролик, на котором молодой человек в розовом платье танцует у въезда в Грозный, был опубликован почти два месяца назад, 24 августа, в чеченском Instagram*-паблике и вызвал возмущение пользователей сети. Часть комментаторов заявили, что юноша должен извиниться за свое поведение, другие указали, что туристам следует объяснять правила поведения в Чечне.

Видео с извинениями молодых людей опубликовано сегодня в Instagram*-паблике "ЧП/Грозный № 1", на который подписана 291 тысяча пользователей. "Чеченцы нашли «парня», который танцевал в розовом платье на въезде в Грозный, и поставили его на колени вместе с его дружками. Шутники искренне раскаялись. Ахмат сила", - говорится в аннотации к ролику.

К 13.55 мск под публикацией размещено 116 комментариев, преимущественно на чеченском языке. Авторы многих комментариев на русском языке назвали ожидаемыми публичные извинения за танец. "Я так и знал, что найдут", - написал, в частности, bar102689. "Грозный не любит глупых шуток", - заметил the.wolf.75.

"Я рада тому, что их нашли и заставили", - призналась a_amish_01. "Пускай знают, что с нами шутки плохи", - добавила soja_niemcova. "Нашли где шутить! И тем более в такой форме", - упрекнула молодых людей lana_nail95. "Такие молодые пацаны, а ищут себе проблемы, эх, не понимаю", - написал komiljonahmedov.

"Многие знают что нохчи (чеченцы) найдут любого провокатора, где бы он ни был, ну почему эти люди так делают, я вообще не понимаю", - поделился s.mukhammad.e. "Когда уже до них дойдет, что такие вещи им не оставят. Вроде видят, как другие тоже глупости делают, и их потом находят, нет, все равно лезут они, думая, что им ничего не будет", - согласилась rashidova_ms.

Несколько пользователей удивились тому, что молодые люди принесли извинения, стоя на коленях. "Я всё понимаю […] но объясните мне, пожалуйста, зачем на колени ставить?" – написала, в частности, pona_blog. "Зачем на колени ставить, это лишнее, […] на колени только перед Всевышним", - заметил и bohtar84.

На публикацию обратил внимание сегодня читатель "Кавказского узла" с ником isaac. Пост к видео - "Чеченцы нашли «парня», который танцевал в розовом платье на въезде в Грозный и поставили его на колени вместе с его дружками. Шутники искренне раскаялись. Ахмат сила". Последнее указывает на то, что этих парней нашли и заставили извиняться именно кадыровцы. Действительно, у одного из этих парней под глазом явно "отсвечивает" синяк. По всей видимости. "воспитательные меры", включали в себя и первоначальное применение грубой силы", - написал он в комментарии к материалу об извинениях молодых людей.

Напомним, практика публичных извинений, принятая в Чечне с подачи Рамзана Кадырова, распространилась и на другие регионы России. В частности, 5 августа житель Москвы извинился за видеозапись с нецензурными комментариями, на которой житель Чечни разгуливает по московскому пляжу с оружием. Москвич признал, что "виноват насчет чеченского народа", и пообещал, что такое больше не повторится.

Жители самой Чечни регулярно просят прощения за различные проступки и за критику властей, а репортажи об этом публикует, в частности, республиканский телеканал "Грозный". В докладе международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", опубликованном в июне 2015 года, отмечалось, что такие извинения становятся следствием давления и угроз. Как эта практика распространяется на другие регионы России, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей