Мужчина, снявший гостя из Грозного с оружием на пляже в Строгино. Кадр видео https://t.me/bazabazon/12678

05 августа 2022, 21:40

Москвич извинился за съемку чеченца с оружием на пляже

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Видеозапись с нецензурными комментариями, на которой житель Чечни разгуливает по московскому пляжу с оружием, стала причиной извинений автора видео перед героем его ролика. Москвич признал, что "виноват" насчет чеченского народа, и пообещал, что такое больше не повторится.

Видеозапись, на которой житель Чечни по имени Юсуп находится на московском пляже в Строгино в одежде и с оружием, опубликовал сегодня Telegram-канал Baza. Из записи следует, что автор видео, который проезжал вдоль берега на велосипеде, обратил внимание на мужчину, одетого во все черное, и назвал его рейнджером, употребив нецензурную лексику. Подъехав к молодому человеку, москвич поинтересовался, откуда тот приехал. Молодой человек рассказал, что он из Грозного. "Там все ходят по улицам так, или ты армеец?" - спросил автор видео. "Нет", - качнул головой житель Чечни. "А просто ходишь на пляж в Строгино со стволом с запасом прогуляться чисто, да? (...) Вот этот чеченец настоящий, по пляжику прогуляться с комплектом", - говорит, посмеиваясь, автор видео. Свой сюжет он закончил фразой "Ахмат - сила?" "Да", - ответил житель Чечни, после чего они представились друг другу, пожали руки и мирно разошлись.

Сегодня же  в Telegram-канале Baza был опубликован и второй видеоролик, в котором автор записи о вооруженном чеченце приносит извинения. "Вчера снимал видео, насчет чеченского народа, я был виноват. Я снимал и даже не понимал, что я делаю", - заявил мужчина. "С какой целью снимал?" - спросил его голос за кадром. "Чисто поприкалываться", - ответил мужчина. "Ты думал, что я тебя не найду?" - поинтересовался голос за кадром. "Да", - ответил мужчина, пообещав, что больше такое не повторится".

"Кавказский узел" писал ранее, что чеченская община в феврале заставила главу совета депутатов Мещанского района Александра Закускина принести извинения  69-летней Салиме Юсупхаджиевой. Закускин 10 февраля угрожал пожилой чеченке "депортацией" за несанкционированную торговлю у Московской соборной мечети, а затем брызнул ей в лицо  из баллончика. 12 февраля Закускин в разговоре с позвонившим ему депутатом Госдумы от Чечни Адамом Делимхановым признался, что "переборщил" во время инцидента, и пообещал извиниться за свои действия. 13 февраля Закускин обнародовал видео с заочным извинением перед Юсупхаджиевой, подчеркнув бытовой характер конфликта. 16 февраля Закускин лично встретился с Юсупхаджиевой и принес ей извинения за инцидент, женщина приняла подарки и простила его. Александр Закускин извинился за грубость перед пожилой чеченкой Салимой Юсупхаджиевой вынужденно, а его речь неубедительна, заявили прокомментировавшие ролик с извинениями пользователи Instagram и потребовали наказать депутата по закону.

Практика публичных извинений характерна, прежде всего, для Чечни, но распространилась и на другие регионы России, говорится в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". "Кавказский узел" также ведет "Хронику публичных извинений на Кавказе", а новости об очередных извинениях размещает на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей