Трудовые книжки. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

13 октября 2022, 02:54

Пользователи соцсети раскритиковали заявление Минтруда о вакансиях в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне незанятыми остаются только рабочие места с очень низкими зарплатами, заявили пользователи Instagram*, комментируя сообщение Минтруда республики о более 1800 вакансиях.

Как писал "Кавказский узел", в рейтинге крупнейших городов России по уровню зарплат в первом полугодии Грозный со средней зарплатой в 35,3 тысячи рублей в месяц оказался на 95 месте.

В банке вакансий на портале "Работа России" в Чечне заявлено более 1800 вакантных мест, сообщило со ссылкой на Минтруда Чечни агентство «Грозный-Информ» на своей странице grozny_inform в Instagram*, насчитывающей 856 тысяч подписчиков.

«Рабочие места у нас есть во всех организациях», - приводится в сообщении от 10 октября слова сотрудника министерства. Минтруд сообщил, что в сфере образования насчитывается 367 вакансий, здравоохранения – 367, управления – 178, культуры и искусства – 149. 

По данным на 2.40 мск 13 октября пользователи оставили под сообщением 389 отметок "нравится" и 24 комментария. Авторов комментариев удивило озвученное министерством число свободных рабочих мест. Пользователи, комментируя размещенные на сайте "Работа России" вакансии, отметили, что рабочие места не востребованы из-за низкой оплаты труда. 

"А зарплаты там какие? Были бы нормальные - свободными не были бы", - написала 95_mado_09.

"Вот поэтому и висят эти вакансии, невостребованные соискателем", - поддержала его black_phanter95.

"Там зарплаты вообще маленькие", - заметил chris_redfield_95

При таком уровне зарплат к соискателям выдвигаются высокие требования, отметили пользователи. "Возраст 25-40, опыт 30 лет, куча обязанностей, и в конце приписка - с 7.00 до 23.00", - описала одно из объявлений на сайте "Работа России" black_phanter95.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 20:30

  • Евросоюз объявил о выделении Армении 10 миллионов евро на армию

    Евросоюз выделяет Армении 10 миллионов евро из Европейского фонда мира для усиления логистических возможностей армии и содействия улучшению защиты населения, указано в сегодняшнем релизе Совета ЕС. Такую помощь Европа выделяет Армении впервые, подчеркнуто в документе.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей