Джамалутдин Эсиргепов. Фото Администрации Ногайского района

16 сентября 2022, 10:42

Суд отменил итоги выборов главы собрания депутатов Ногайского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Дагестане признал законно избранным председателем собрания депутатов Ногайского района Темирлана Картакаева, а не Джамалутдина Эсиргепова.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля в Ногайском районе прошли выборы главы муниципалитета. На них были допущены 16 депутатов, однако право голоса из них имели лишь 12, которые и выбрали главой района спикера райсобрания Джамалутдина Эсиргепова. Сессия прошла на фоне протестов депутатов, которых не пустили на нее, в том числе прежнего спикера райсобрания Темирлана Картакаева, оспаривающего в суде отзыв с поста депутата.

7 октября 2021 года стало известно, что группа депутатов, лояльных администрации Ногайского района, отменила решение делегировать в райсобрание четырех депутатов, предложив назначить на их места новых. Вторая группа депутатов объяснила кризис власти предстоящими выборами главы района. На внеочередной сессии 8 октября 2021 года лояльные районной администрации депутаты избрали председателем собрания депутатов Джамалутдина Эсиргепова. Темирлан Картакаев, избранный на эту должность годом ранее, назвал решение незаконным и заявил, что райсобрание продолжит работу в прежнем составе.

Тарумовский райсуд удовлетворил иск Темирлана Картакаева о признании незаконным избрания Джамалутдина Эсиргепова на должность председателя собрания депутатов Ногайского района в октябре 2021 года. Таким образом, суд признал законно избранным председателем районного собрания Темирлана Картакаева, сообщает сегодня РИА "Дербент".

В связи с решением суда июльская сессия по избранию главы района может быть признана недействительной из-за отсутствия кворума, поскольку суд признал, что Джамалутдин Эгирсепов, необоснованно возглавлявший райсобрание, провел сессию депутатов по избранию себя главой района, пишет издание.

На сайте Тарумовского райсуда, по состоянию на 10.35 мск, не опубликована информация о рассмотрении иска Темирлана Картакаева.

Напомним, в сессии 8 октября 2021 года приняли участие девять из 22 депутатов райсобрания, а также четыре депутата села Терекли-Мектеб, который были делегированы в райсобрание вместо отозванных депутатов. Ранее Темирлан Картакаев заявил, что среди депутатов Ногайского района образовались две противоборствующие группы. В течение 11 месяцев после выборов в сентябре 2020 года заседания проходили при участии 13 из 22 депутатов, поддерживающих Картакаева.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей