Дмитрий Песков. Фото: Kremlin.ru https://ru.wikipedia.org

12 сентября 2022, 14:40

Кремль ответил на критику Кадыровым хода военной операции на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владимир Путин пока не планирует общение с Рамзаном Кадыровым, выразившим готовность объяснить руководству страны и министерству обороны реальную ситуацию на Украине, сообщил сегодня пресс-секретарь президента.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября Рамзан Кадыров обвинил Минобороны России в ошибках, допущенных в Харьковской области Украины. "Если сегодня-завтра не будут сделаны изменения в стратегии проведения специальной военной операции, я вынужден буду выходить на руководство министерства обороны, руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию, которая там реально происходит, на земле", - сказал глава Чечни.

10 сентября Минобороны сообщило о решении перегруппировать войска около Балаклеи и Изюма в Харьковской области, чтобы нарастить усилия на Донецком направлении. Группировка была свернута и переброшена на территорию ДНР. "В ходе этой операции проведен ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск", - сообщило министерство.

Владимир Путин пока не планирует общаться с Рамзаном Кадыровым, выразившим желание выйти на руководство страны, чтобы объяснить ситуацию в Харьковской области, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Они достаточно часто общаются по различным вопросам. Пока в графике какого-то общения нет", - приводит сегодня слова Пескова "Интерфакс".

Напомним, 27 февраля Кадыров также выступил с критикой российских военных, заявив, что они действуют на Украине медленно и неэффективно. Он посоветовал Путину отдать приказ о "решительном штурме" украинских населенных пунктов.

До начала военной операции на Украине Дмитрий Песков неоднократно одергивал Кадырова после его заявлений по внешнеполитическим вопросам. Так, 25 января Песков отреагировал на заявление Кадырова о том, что на месте президента глава Чечни "давно забрал бы Украину", отправив туда войска. "Хочу напомнить, что основы внешней политики РФ формулирует глава российского государства", – указал тогда Дмитрий Песков.

Отметим, сегодня Кадыров сообщил о том, что депутат Госдумы Адам Делимханов вернулся на Украину и возглавил там чеченских бойцов. Чеченские подразделения готовы выполнить любой приказ, отчитался Делимханов и предложил "ждать сюрпризов" украинским военным, занявшим в том числе "несколько городов, сел Харьковской области".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей