Сотрудники военной полиции в Лачинском коридоре. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана https://mod.gov.az/az/news/lacin-seheri-zabux-ve-sus-kendlerinde-herbi-polisin-xidmeti-fealiyyeti-teskil-edilib-video-41692.html

28 августа 2022, 13:40

Посты военной полиции Азербайджана установлены в Лачинском коридоре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В населенных пунктах Лачинского коридора, перешедших под контроль Баку, начали работать посты военной полиции, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил, что азербайджанские военные взяли под контроль Лачин (армянское название – Бердзор) и села Забух (армянское название - Ахавно) и Сус, из которых по настоянию карабахских властей выехали местные жители. 27 августа в Лачине приступили к работе бригады скорой помощи из Азербайджана.

В городе Лачин и селах Забух и Сус организована работа подразделений военной полиции азербайджанской армии, сообщило сегодня Минобороны страны.

"Военная полиция осуществляет деятельность по обеспечению безопасности на указанных территориях. Наряды военной полиции несут круглосуточную службу на стационарных и подвижных постах в населенных пунктах, осуществляют пропускной режим и контроль за соблюдением военнослужащими распорядка дня в ходе несения службы и боевого дежурства", - говорится в пресс-релизе ведомства, переведенном на русский язык корреспондентом "Кавказского узла".

Согласно сообщению, на КПП ведется учёт въезжающей на территорию техники, также военные полицейские регулируют движение военных машин и сопровождают колонны для их безопасности. Кроме того, организован поиск мин  и караульная служба на территории с помощью служебных собак, отмечается в пресс-релизе.

Сообщение об этом на сайте ведомства проиллюстрировано видеороликом, в котором видны сотрудники военной полиции, проверяющие документы у водителей военных автомобилей.

Также в кадрах видны автомобиль скорой помощи и пожарная машина, а также несколько военных грузовиков, проезжающих по грунтовой дороге. В видеоролике также показано, как сотрудники военной полиции с собаками осматривают салон легкового автомобиля.

Напомним, 5 августа министр территориального управления и инфраструктур Нагорного Карабаха встретился с жителями сел Ахавно (Забуха), Сус и города Бердзор (Лачин) и сообщил, что до 25 августа им необходимо покинуть свои дома, так как Лачинский коридор будет передан азербайджанской стороне. Большинство жителей населенных пунктов Лачинского коридора решили поселиться в Сюникской области Армении, 20 семей уже размещены там, сообщили 25 августа представители властей.

Российские аналитики объяснили ускоренную передачу Азербайджану населенных пунктов Лачинского коридора тем, что в соглашении 2020 года по Нагорному Карабаху не определена ни территориальная принадлежность Лачинского коридора, ни его границы, что позволило каждой из сторон по-своему трактовать договоренности. Азербайджан, чувствуя свое силовое превосходство, добился изменения маршрута Лачинского коридора, пояснили они.

Передача Бердзора (Лачина) под контроль Азербайджана была отсрочена в 2020 году из-за отсутствия альтернативной дороги из Нагорного Карабаха в Армению. Дорогу решено было построить. 11 августа Госагентство автодорог Азербайджана сообщило, что строительство азербайджанского участка дороги окончено. Власти Армении ранее заявили, что в августе лишь начнется строительство армянского участка дороги.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители Юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 07:48

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей